Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Позади – год борьбы с вирусом

Позади – год борьбы с вирусом
На выставке можно увидеть, как в 2020-м город боролся с пандемией

Автор: Сергей ГУСЕВ

19 марта я посетил галерею в здании Культурно-исторического центра, где расположилась выставка «Високосный 2020», посвященная годовщине борьбы с коронавирусом в Югре. На большинстве фотографий изображены медицинские работники, выполняющие свою работу в защитных костюмах. На торжественном открытии новой экспозиции присутствовали глава города Тимур Закирзянов и главный врач урайской городской больницы Юрий Сподар.

На входе в культурно-исторический центр нас встретил экскурсовод Эльвира Громова, которая пригласила гостей в выставочный зал. Торжественное мероприятие длилось недолго, оно включало в себя речь главы города, в которой он благодарил медицинских работников, участвующих в оказании помощи заболевшим коронавирусом людям, и всех урайцев, которые поддерживали людей на самоизоляции.

– Сегодня я бы хотел выразить огромную благодарность нашим врачам и всем медицинским специалистам за усердную и своевременно оказанную медицинскую помощь нуждающимся людям. Эти работники являются явными героями и очень востребованными специалистами. Если бы не их старания, заболевших и тяжелобольных пациентов могло оказаться гораздо больше, – отметил Тимур Закирзянов.

После этого глава Урая и главный врач городской больницы вручили благодарственные письма людям, которые оказывали всяческую помощь в борьбе с новой коронавирусной инфекцией, в том числе волонтерскую. Среди них оказались сотрудники КДЦ «Нефтяник», Культурно-исторического центра, Комплексного центра социального обслуживания населения и школы № 12.

Затем для первых посетителей провели экскурсию по галерее и подробно рассказали о каждой фотографии.

– На этом снимке вы можете увидеть двух медицинских работников рядом с машиной скорой помощи. У них тяжелая напряженная работа по оказанию первой помощи заболевшим людям, – прокомментировала одну из фотографий экскурсовод.

Помимо фотографий, на выставке находилась импровизированная больничная палата с медицинской кроватью и манекенами в специальных защитных костюмах, которыми мед-работники до сих пор активно пользуются в «красной зоне».

Думаю, каждому будет очень интересно побывать на выставке «Високосный 2020»: узнать, как прожили этот год урайцы, как напряженно работали медики и в каких непростых условиях город боролся с коронавирусом.

Фото из архива КИЦа


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки