Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Сорок – в основе, двадцать – в резерве

Сорок – в основе, двадцать – в резерве

В голосовании на федеральной платформе будут задействованы 60 урайских волонтеров

Автор: Алексей ВРОНСКИЙ

На единой федеральной платформе с 26 апреля по 30 мая пройдет голосование за объекты, нуждающиеся в благоустройстве. Важнейшую роль в этой процедуре сыграют добровольческие организации. Входящие в них люди смогут помочь тем, кто решит проголосовать. Особенно в такой поддержке будут нуждаться возрастные граждане. Потому как не все из них разбираются в современных технологиях.

В Урае такую поддержку пожилым готовы оказать 60 волонтеров. На днях они собрались, чтобы обсудить предстоящую кропотливую, но очень интересную и ответственную работу. В нашем городе на процедуру голосования заявлены две территории: набережная и сквер за «Звёздами Югры».

Кроме помощи пенсионерам, добровольцы понесут вахту на так называемых информационных точках (предполагается, что их в Урае будет две, но, возможно, и больше), а также в трудовых коллективах и образовательных организациях. Дополнительная информация волонтерам будет предоставлена после возвращения в наш город их лидера и руководителя Александры Соболевой из окружной столицы, где ее проконсультируют, как сделать интересную и ответственную работу эффективной. Это произойдет после пятого апреля.

– Сорок из вас будут включены в основной список, – сказала Александра Соболева. – А еще двадцать – в резерв. После официального утверждения ваших кандидатур вы сможете ознакомиться с правилами пользования федеральной платформой и вникнуть в суть работы.

Она будет проходить посменно. Каждый волонтер должен пребывать на информационной точке по два часа. Но, понятное дело, не ежедневно. С 26 апреля по 30 мая один доброволец отдежурит максимум три раза. На этих точках появятся ноутбуки или планшеты, имеющие программу, по которой намечено голосование. Все это войдет в компетенцию сорока человек «основного состава». А двадцать «дублеров», по всей вероятности, «сядут» на телефоны и начнут обзванивать граждан, которые не могут выйти на улицу, и сообщать им о голосовании. Возможно, волонтеры, взяв с собой планшеты и ноутбуки, приедут домой к маломобильным людям.

– Урай – уникальный уголок Ханты-Мансийского автономного округа, – обратилась к активистам руководитель регионального отделения общественной организации «Спасение Югры» Анна Изюмова. – И очень хорошо, что в этом замечательном городе проживают такие деятельные люди, как вы, причем разных возрастов. И вас становится все больше. Это позволяет с оптимизмом смотреть в будущее Урая, в развитие которого вы вносите колоссальный вклад. Большое вам спасибо!

Газета «Знамя» продолжит следить за ходом и развитием увлекательнейших событий, посвященных процедуре голосования за обустройство городских объектов.


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки