Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Вместе быстрее задачи решим!

Вместе быстрее задачи решим!
Документ неофициально назвали договором о вечной дружбе

Главы Урая и Кондинского района заключили соглашение о сотрудничестве

В минувший понедельник в Урае побывала большая делегация представителей властных структур Кондинского района, руководимая его главой Анатолием Дубовиком. В нее входили начальники большинства управлений районной администрации, депутаты Думы, представители общественных организаций, директора учреждений и предприятий, предприниматели. Целью визита стало заключение соглашения между двумя муниципалитетами о сотрудничестве в разных сферах деятельности и обсуждение его реализации. Гостей тепло приняли коллеги из Урая во главе с нашим градоначальником Тимуром Закирзяновым.

Это кажется парадоксальным, но подобный документ о дружбе не просто соседних, а без преувеличения родственных муниципальных образований был подписан впервые. Зато в нем не упомянуты ограничения по срокам. То есть дружба и сотрудничество обещают быть вечными, и, по меткому выражению Тимура Закирзянова, обратной дороги нет, и в Лету эти взаимоотношения не канут. Соглашение может способствовать ускорению развития Урая и Кондинского района, а также быстрейшему воплощению в жизнь национальных проектов. Оно будет неуклонно улучшаться, модернизироваться и оттачиваться.

– На мой взгляд, сегодня произошло очень важное событие, – сказал Тимур Закирзянов сразу же после подписания документа. – Оно подтверждает то, что наши дружеские отношения крепнут с каждым днем. Мы постоянно находим новые точки соприкосновения ради защиты интересов проживающих в наших муниципальных образованиях людей. Многие жители Кондинского района находят работу у нас. В свою очередь, все больше урайцев желают приобрести земельные участки в ближайшем муниципалитете, чтобы вести там хозяйство. Соглашение позволит нам еще глубже интегрироваться и успешно реализовывать совместные проекты.

Глава Кондинского района был солидарен со своим коллегой.

– Только что подписанный документ свидетельствует о взаимной серьезности наших намерений повысить качество жизни людей, – пояснил Анатолий Дубовик. – Во-первых, об этом говорит желание сотрудничать практически во всех важнейших отраслях. А во-вторых, такой договор пойдет на пользу всем слоям населения: от детей до ветеранов, от студентов до предпринимателей. Приглашаем в апреле с ответным визитом делегацию Урая, где планируется заключить еще одно соглашение о конкретных мероприятиях, которые будут проходить в рамках сегодняшних договоренностей.

Собственно, они уже начали воплощаться, причем задолго до подписания соглашения. Это и актуальный для обоих муниципальных образований снос аварийного и ветхого жилья, который поддерживает окружное правительство, и строительство нашего стационара, где смогут лечиться жители Кондинского района, и возведение образовательных учреждений, и дороги, как в сторону Советского района, так и на юг – в Тюменскую область. Как считают оба главы, вместе реализовать все планы получится быстрее и лучше, чем по отдельности. Это будет способствовать повышению уровня жизни людей.

Даже во время экскурсии у глав возникали новые конструктивные идеи

Предполагалось, что дальнейшая экскурсия в урайском Культурно-историческом центре станет неформальной частью визита кондинцев. И в общем-то так и происходило. Однако даже во время знакомства с экспонатами у глав возникали новые предложения, дополняющие соглашение о сотрудничестве. Например, Тимур Закирзянов высказал идею о временной передаче из одной муниципальной библиотеки в другую редких экземпляров книг, которые могут иметься в Урае, но отсутствовать в Кондинском районе, и наоборот. Символичным стало посещение музея истории нашего города. Львиная доля его экспонатов найдена именно в Кондинском районе. Все это лишний раз подтверждает то, что Урай и его ближайший сосед неразделимы. Об этом сказал по окончании очень понравившейся гостям экскурсии Анатолий Дубовик, к слову, поблагодаривший и урайских врачей, помогавших жителям возглавляемого им муниципалитета во время обострения эпидемиологической обстановки.

Фото автора


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки