Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Бросили вызов мастеру спорта

Бросили вызов мастеру спорта
В День ГТО проигравших не было

Недавно в спортивно-оздоровительном комплексе «Олимп» отметили всероссийский праздник – День ГТО, посвященный 90-летию создания и семилетию возрождения этого комплекса в нашей стране. Естественно – сдачей нормативов по силовой гимнастике. Но не обычной, а с дополнительной интригой. Особенно повезло юношам, обучающимся в Урайском политехническом колледже.

Сотрудники городского центра тестирования предоставили им возможность бросить вызов мастеру спорта России по дзюдо Артёму Квакину, который, как известно, выступает в соревнованиях сам и тренирует урайских детей. Он сдавал нормативы вместе со студентами.

– Мы решили вручить подарок тому испытуемому, который превзойдет результат Артёма Евгеньевича хотя бы в одном упражнении, – сказала перед этим необычным состязанием заведующая центром тестирования ГТО Юлия Подчувалова.

Ребята прыгали в длину, подтягивались из виса на высокой перекладине, рвали 16-килограммовую гирю и качали пресс, поднимая туловище, лежа на спине.

С одним из сильнейших в Урае спортсменов конкурировали  трое юношей. Выступить лучше Артёма Квакина не удалось никому. И все-таки студенты приятно удивили искушенных специалистов своей неплохой физической подготовкой. А один из них, Ярослав Каштанов, подтянулся на перекладине столько же раз, сколько и мастер спорта, – 28. Именно студента организаторы Дня ГТО в Урае решили признать победителем сей номинации. Артём Евгеньевич возражений по этому поводу не высказал, хотя формально у них с Ярославом была боевая ничья.

Отличились и другие студенты. Например, Мурад Магомедов далеко прыгнул в длину. Порадовали и примкнувшие к троим парням две девушки, Ксения Иванова и Полина Амосова. Им пришлось конкурировать друг с другом. В сгибании и разгибании рук в упоре лежа на полу первенствовала Ксения. Зато Полина чаще подтянулась из виса на низкой перекладине. Обе были довольны собой и выразили желание бросить вызов кому-либо из сильнейших спортсменок Урая. Да и все остальные, включая Артёма Квакина, зарядились положительными эмоциями и покидали «Олимп» с чувством глубокого удовлетворения.

Фото из архива Юлии Подчуваловой


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки