Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Голосуем повторно?

Голосуем повторно?

В Югре с 26 апреля по 30 мая пройдет голосование за объекты, нуждающиеся в благоустройстве в 2022 году. Принять участие в голосовании может каждый гражданин России старше 14 лет, отдав свой голос за территорию, которая расположена в его родном городе.

В Урае горожане будут выбирать из двух полюбившихся территорий – набережной реки Конды имени Александра Петрова и рекреационной зоны в районе дворца спорта «Звёзды Югры». Отметим, что для благоустройства на 2021-й в городе выбраны два участка набережной – от жилого дома № 35 второго микрорайона до музыкальной школы и от жилого дома № 40 третьего микрорайона до проезда Речного.

– В январе этого года на портале Открытый регион Югра проводился прием предложений граждан по включению общественных территорий для голосования, – рассказывает начальник отдела архитектуры, территориального планирования и рекламы урайского управления градостроительства, землепользования и природопользования Ольга Полотайко.

Она отметила, что в результате опроса горожан на первое место вышла набережная, на второе – парк за «Звёздами Югры». В тройке лидеров также оказалась территория в районе детского сада № 10 «Снежинка».

На голосовании были представлены еще два городских пространства – бульвар «Содружество» и территория между мемориалом Памяти и улицей Югорской, но они набрали наименьшее количество голосов – 23 и 27 соответственно.

Многие урайцы задаются вопросом, зачем вновь выбирать территорию набережной, если в 2020-м проект уже стал победителем Всероссийского конкурса проектов создания комфортной городской среды. На его реализацию выделен федеральный грант в размере 70 млн рублей.

– Каждый год в голосовании участвуют территории, которые не были выбраны или реализованы, – отметила Ольга Полотайко. – В 2020-м в рейтинговом голосовании участвовала только часть набережной, расположенная за дворцом спорта «Старт». В этом году на выбранной территории запланированы работы по благоустройству, но остается еще ряд объектов, которые финансово невозможно реализовать. Они и предложены к голосованию. Если набережная победит в 2021-м, то город получит право на софинансирование работ из окружного и федерального бюджетов.


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки