Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Хирурги оперируют по-новому

Хирурги оперируют по-новому

В урайскую больницу поступило новое оборудование для проведения малоинвазивных операций.

В хирургическое отделение стационара, в рамках нацпроекта «Здравоохранение», поступило новое оборудование: эндоскопическая стойка, биполярный резектоскоп и уретроскоп. Современное оборудование помогает врачам проводить как диагностические операции, так и сложные, проводимые малоинвазивным методом.

– Суть лапароскопии – в проведении внутрибрюшных хирургических манипуляций при помощи эндоскопического оборудования, оснащенного микроскопической видеокамерой с подсветкой. Прибор видеонаблюдения позволяет врачу выполнять сложные операции благодаря детальной визуализации операционного поля на экране монитора, – рассказывает уролог хирургического отделения стационара Бадма Хазыков. – Для доступа к пораженному участку делают маленькие проколы, чтобы ввести инструментарий и лапароскоп в полость живота.

По словам специалиста, новое оборудование позволяет проводить и эндоскопические операции через естественные пути в организме, в частности это урологические внутрипросветные операции.

– Говоря непосредственно об урологической помощи, на данный момент мы уже оснащены для выполнения более широкого спектра малоинвазивных операций, в частности на почках: иссечение кист почек, пластики лоханочно-мочеточникового соединения при их сужениях и камней мочеточников. Уже практически поставлены на поток такие операции, как лапароскопическое клипирование яичковых вен, при их варикозном расширении, в основном у подростков, эндоскопическое дробление камней в мочевом пузыре и мочеточниках, – добавляет специалист.

Врачи отмечают, что с применением новых технологий сокращается не только время проведения операции, процесс реабилитации у пациентов проходит гораздо быстрее.

Ведущий специалист по связям с общественностью УГКБ Оксана Маляренко


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки