Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Союз талантливых студентов

Союз талантливых студентов
У каждого предмета из музея колледжа своя история

Автор: Дарья ВОРОНИНА

В Урайском политехническом колледже учится много талантливых и спортивных студентов. Одни из них участвуют в различных окружных и всероссийских конкурсах и занимают призовые места, другие показывают свои знания и умения на производстве, третьи проводят экскурсии и рассказывают об истории нашего края, четвертые помогают людям с ограниченными возможностями здоровья. И даже это еще не все, на что способны учащиеся образовательного учреждения.

Студентка третьего курса по направлению «Дошкольное образование» Надежда Дронова в этом году принимала участие в окружном этапе конкурса WorldSkiils в Ханты-Мансийске, в котором заняла второе место. Здесь студентам дана возможность показать свои профессиональные знания.  В конкурсную программу входили различные направления, например техническое, спортивное, финансовое. Помогают в достижении высоких целей опытные наставники – педагоги и инструкторы.

– Преподаватели являются для нас вторыми родителями, так как они проводят с нами большое количество времени, никогда не отказывают в помощи, именно поэтому студенты воспитывают в себе стержень мастерства и упорство, благодаря которым добиваются своих целей, – подчеркнула Надежда.

В колледже отлично развивается и спортивное направление. Тренажерный зал, по  словам педагогов, никогда не пустеет.

– У нас культивируются разные виды спорта, например волейбол, баскетбол, настольный теннис, мини-футбол, смешанные боевые единоборства и атлетический фитнес, – рассказывает руководитель физического воспитания Эльвира Шакирова. – Студенты с большим  удовольствием занимаются спортом, повышают уровень своей физической подготовки, становятся сильнее и выносливее.

Студент первого курса Егор Куликов, обучающийся на электромонтера, в школьные годы активно играл в волейбол. Когда молодой человек пришел в колледж, он продолжил занятия.

– Этот вид спорта очень затягивает, помогает улучшить концентрацию и вырабатывает во мне волевые качества. Я чувствую, что с каждым занятием мои успехи становятся все выше и выше, – поделился нападающий игрок.

Сегодня в образовательном учреждении есть своя сборная, в которую входят 30 студентов. Они постоянно участвуют в окружных состязаниях – спартакиаде учащихся ссузов, в которой уже второй год подряд занимают почетное третье место. Примечательно, что в колледже развиваются и очень редкие для нашего города виды спорта, например смешанные боевые единоборства.

– Когда я впервые пришла на занятия по грепплингу к Мураду Абдуллаевичу Джанхуватову, то здесь не было ни одной девочки, – улыбается студентка первого курса направления «Дошкольное образование» Ксения Иванова. – Занимаюсь борьбой я первый год. И уже 18 апреля меня ждут первые соревнования. Надеюсь только на победу!

Многие студенты вступили в волонтерское движение «Радуга добра». Оно существует в колледже уже шестой год. Его участники активно взаимодействуют с окружным центром адаптивного спорта, помогают людям с ограниченными возможностями, проводят для них мероприятия.

– Совсем недавно мы проводили акцию «Зажги синим», – рассказывает студент второго курса Глеб Самойлов. – Среди урайцев мы распространяли информацию о таком заболевании, как аутизм, чтобы общественность обратила внимание на эту проблему.

В колледже есть и другое направление добровольчества – «Волонтеры Победы». Это отзывчивые люди, которые помогают участникам Великой Отечественной войны, привозят им продукты питания, чистят снег на придомовых участках.

Одной из главных достопримечательностей урайского колледжа является исторический музей, который основал педагог дополнительного образования Владимир Карагаев.

– Начинаем экскурсию с экспозиции «Русь ведическая», – рассказывает студент Вадим Члек. – Здесь представлены костюмы, в которых люди ходили до крещения Руси. Потом переходим к стенду, где представлена кузница с инструментами: топорами, кирками, пилами. Еще у нас есть красный угол.

По словам основателя музея, большинство экспонатов было собрано им самим, но часть из них передали местные жители.

Фото Ольги Ступак


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки