Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Сквозь труд и слёзы

Сквозь труд и слёзы
Премьера студенческого спектакля «Сталь» состоится 11 апреля в рамках фестиваля «Надежда есть»

Автор: Али АББАСОВ

В Урайском политехническом колледже во всю идет подготовка к Студенческой весне. Ребята вместе с режиссером Евгением Колеговым ставят пьесу, посвященную Великой Отечественной войне. Не жалея себя, они с утра до вечера отдаются театру и большой сцене для того, чтобы их творчество оценили не только в Урае, но и за пределами города.

Режиссер Евгений Колегов начал писать свою пьесу в начале прошлого года, но из-за пандемии премьера не состоялась.

– Смысл пьесы в том, что раскрывается характер человека во всем этом абсурде войны. Мы ищем ответы вместе со зрителями на то, как не потерять себя и оставаться верными своим принципам. Любой драматург пишет о том, что его беспокоит. К тому же пьеса должна быть актуальной в современных реалиях, – рассказывает Евгений.

Стоит отметить, что в постановке принимают участие не актеры театра и кино, а простые ребята-студенты, которые хотят проявить себя, побороть стеснения и испытать первые эмоции сцены и аплодисментов.

Режиссер отмечает, что творчество – важная часть образования. Его студенты в первую очередь воспитывают в себе духовные и моральные ценности.

После репетиции ребята поделились своими мыслями.

Участница спектакля Владислава Бормотина рассказала о том, что готовится к игре на сцене уже второй год.

– Я с самого раннего детства участвовала в подобных мероприятиях, благодаря которым поборола страх выступления перед публикой, – поделилась Владислава.

Помимо этого, девушка отметила, что ей очень хочется, чтобы все студенты колледжа испытали на себе впечатления от подготовки к Студенческой весне.

Еще одна начинающая актриса, Наталья Привалова, призналась, что ей сложно совмещать учебу и творчество.

– В колледже очень понимающие педагоги, которые приветствуют наше творчество, и даже если есть какие-то задолженности, то готовы пойти нам навстречу, – рассказала участница спектакля.

Студенты поделились тем, как вживаются в роли своих героев.

– Я принимаю очень близко к сердцу историю своего персонажа, – говорит Наталья Привалова. – С болью продумываю эту историю, и слезы наворачиваются на глаза.

Юный театрал Владислав Попов признался, что пьеса заставила его задуматься о войне.

– Я попытался найти ответы, стоила ли она таких больших потерь и какие цели преследовали немцы, – поясняет Владислав.

Я был приятно удивлен тем, что Студенческая весна – это то мероприятие, где студенты учатся саморазвитию, преодолению своих страхов, умению быть в команде, когда через боль и слезы и упорный труд узнаешь, что такое театр на самом деле. Несмотря на все сложности, ребята идут к своей цели до конца, чтобы в итоге получить те прекрасные, волшебные чувства, которые не описать словами.

Фото автора


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки