Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Философия и юмор – в танцах

Философия и юмор – в танцах
Артисты с усердием репетируют танцевальные номера, концерт должен пройти на высшем уровне

Билеты на первый концерт народного танцевального коллектива «В движении» были распроданы за 53 минуты, на второй – за 23. После года активной культурной жизни на просторах интернета творческий коллектив Урая представит на суд зрителей отчетный концерт «НЕобычная история».

По словам организаторов мероприятия, на сцену выйдут более 100 ребят. Это и самые маленькие танцоры, и выпускники творческого коллектива.

– От предстоящего концерта зрители могут ждать необычных историй про таланты, творчество и про то, как вырастить в себе те качества, которые необходимы в жизни любому человеку, не только танцующему, – поделилась директор «Юности Шаима» Елена Вагина. – Ждать и новых номеров, счастья, радости и печали. Ведь мы всегда на отчетном концерте прощаемся с нашими выпускниками. А они в этот вечер особенно прекрасны, великолепны и изумительны.

Уже больше двух месяцев ребята оттачивают движения. Перед зрителями предстанет 19 концертных номеров.

– Большая часть постановок – премьеры, но будут и те номера, которые уже давно есть в репертуаре и без которых трудно представить коллектив «В движении», – рассказывает руководитель Инна Мозолевская. – Все номера разноплановые, в каждом – своя философия.

Творческий коллектив работает в направлении современного танца. На сцене можно увидеть не только воспоминания, образы, в каждую постановку заложены глубокие философские мысли.

– Номера получают разные отклики среди зрителей, потому что у руководителей коллектива разный балетмейстерский почерк, – отмечает Елена Вагина. – На сцене можно будет увидеть и философские истории, которые заставляют задуматься, и хореографический юмор, встречающийся крайне редко в танцевальных постановках.

Отчетный концерт запланирован на 24 и 25 апреля. Артисты готовятся к нему ответственно.

– Я долго мечтала о том, что мы наконец-то выйдем на сцену, – признается участница коллектива Елизавета Агапитова. – Мы два года ждали этого отчетного концерта. И вложим в него всю душу, потому что заниматься здесь – большое счастье.

Фото  из архива ККЦК «Юность Шаима»


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки