Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Идеи начали воплощаться

Идеи начали воплощаться

В Югре определили победителей регионального конкурса инициативных проектов. Семь смелых решений урайцев будут воплощены в жизнь уже в этом году. На реализацию только четырех из них будет выделено более 4,5 миллионов рублей из окружного бюджета.

Региональный конкурс инициативных проектов проходил в рамках мероприятий окружной программы «Развитие гражданского общества». Всего на суд югорчан было представлено 100 проектов, большинство из которых носило общественно значимый характер. Так, например, сразу несколько муниципалитетов разработали проекты по созданию объектов для содержания бездомных животных или по устройству универсальных спортивных площадок.

– В то время, когда только планировалось проведение конкурса, на реализацию проектов было заложено 115 миллионов рублей, – отметила заместитель председателя комитета по финансам Ольга Гамузова. – В конце прошлой недели региональным правительством было принято решение о направлении в Думу округа проекта закона о внесении изменений в региональный бюджет, в которых на поддержку и реализацию инициативных проектов планируется добавить еще 110 миллионов. Благодаря этой корректировке бюджета абсолютно все урайские проекты войдут в число победителей.

От Урая на конкурс были представлены актуальные для нашего города проекты: от развития и популяризации биатлона и лыжных гонок до благоустройства дворовых площадок.

– Изначально горожане представили 13 проектов, но некоторые из них были по смежным тематикам, – рассказывает Ольга Гамузова. – Например, урайцы предложили пять проектов по благоустройству разных дворов, которые мы объединили в один «Пусть наш двор станет лучше». Еще один проект по созданию условий для работы в Урае городских центров временного содержания бездомных собак и кошек также объединил три идеи – одна касалась обустройства существующего приюта для бездомных кошек, другая – содержания собак с организацией вольеров и будок за пределами города, третья предусматривала информационное сопровождение. В итоге в финал регионального конкурса вышел объединенный проект.

Явным лидером по числу набранных баллов стал проект по развитию и популяризации биатлона и лыжных гонок, который предложили реализовать в Урае родители и тренеры детей, обучающихся на отделении биатлона ДЮСШ «Старт». В тройку победителей вошел проект по обустройству в районе Управления социальной защиты населения места отдыха с установкой беседки. В тридцатку лучших вошли и клуб IT-компетенций «ТЕРРИТОРИЯ РАВНЫХ», и проект по созданию городских центров временного содержания бездомных собак и кошек.

– Это те четыре проекта, которые стали лидерами по оценочному рейтингу. Они попали в первую волну распределения бюджетов, – отмечает Ольга Гамузова. – То есть в ближайшее время финансирование поступит в местный бюджет, и можно будет приступать к воплощению идей урайцев в жизнь. Остальные три проекта будут реализованы немного позже, но тоже в этом году.


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки