Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Не теряя связь

Не теряя связь
Беседа Тимура Закирзянова с ветеранами длилась почти два с половиной часа

Глава города Тимур Закирзянов пообщался с активом городского Совета ветеранов. Участники встречи обсудили целый спектр вопросов, в частности проблему нехватки врачей в Урае, сроки поставки в город вакцины от коронавируса, темпы сноса и строительства жилья, планы на проведение майских праздников. Впервые за долгое время разговор с представителями старшего поколения проходил вживую, разумеется, с соблюдением всех мер безопасности.

В первую очередь глава выразил радость от встречи, которой пришлось ждать целый год.

– Будем надеяться, что в скором времени все ограничения будут сняты и мы сможем встречаться с вами как можно чаще и в полном составе, – отметил он.

Тимур Закирзянов начал с того, что поделился с ветеранами последними достижениями и планами в тех проектах, которые реализуются в Урае.

Глава города коснулся темы благоустройства и рассказал о новых объектах.

– Благодаря соглашению с компанией «Лукойл» удалось  осуществить первый этап  капитального ремонта школы № 6, запустить ледовый дворец – для города это очень значимое событие. Буквально сегодня до меня дошла новость, что наши хоккеисты из команды «Шершни» стали первыми в окружном турнире, – сообщил Тимур Закирзянов. – Кроме этого, нам удалось привлечь на работу тренера по фигурному катанию. Много маленьких девочек записалось в новую секцию.

Глава Урая упомянул также бульвар «Содружество», появившийся осенью напротив Культурно-исторического центра. Особое внимание он уделил вопросу благоустройства мест для семейного отдыха, рассказал о реконструкции детских игровых площадок и планах по созданию городской набережной.

– С этим проектом мы выиграли федеральный конкурс. Финансирование выделено. Летом планируем приступить к работе, – отметил Тимур Закирзянов.

Вопрос задает председатель первичной ветеранской организации УЖКХ Амира Савичева

Глава города не упустил из виду также обновление остановочных комплексов на улицах Урая, замену тротуаров и установку современных контейнерных площадок.

Еще одним актуальным событием для урайцев стала установка нового аппарата магнитно-резонансной томографии в городской поликлинике. Состояние медицины всегда особенно волнует старшее поколение. Из зала прозвучал вопрос о нехватке узконаправленных специалистов.

– У нас отсутствуют уролог, аллерголог. Хирург всего один, – посетовала пенсионерка Людмила Ложева.

Тимур Закирзянов согласился с тем, что проблема действительно существует.

– Необходимо привлекать в город врачей из других регионов. Это не так просто. Сейчас мы сдали под жилье для приезжих специалистов помещение бывшей детской поликлиники, наконец, запустили строительство нового стационара, который будет оснащен лабораториями и современным оборудованием.  Думаю, что это поможет решить вопрос, – выразил надежду глава.

Активистка Совета ветеранов Валентина Бондарева поинтересовалась, когда в Урай привезут вакцину от коронавирусной инфекции.

– Вот-вот обещают, – ответил Тимур Закирзянов. – Вакцину сейчас действительно очень ждут.  Уже порядка двух с половиной тысяч урайцев записались на прививку. Задержка была вызвана тем, что в первую очередь вакцину старались поставлять в отдаленные  и труднодоступные места, поселки и деревни, чтобы избежать  весенней распутицы, – прокомментировал глава.

Глава города поздравил с 70-летним юбилеем участницу встречи Александру Савиных

Как и всегда, урайцев очень волновал вопрос строительства жилья. Пенсионерка Августа Хорькова спросила о том, почему подолгу пустуют площадки, расчищенные после сноса «деревяшек», и нельзя ли на этих местах хотя бы на время установить, к примеру, детские игровые формы.

– Делать это нецелесообразно, – пояснил Тимур Закирзянов. – Площадки пустуют не просто так. Это места для застройки. Почему долго пустуют? Процесс оформления документов для начала строительства требует времени. Сейчас мы переходим к новой системе сноса, чтобы ликвидировать ветхое жилье не в хаотичном порядке, а сразу по несколько домов, расположенных рядом. Освободившееся место в кратчайшие сроки застраивать. Такой подход увеличит темпы расселения вдвое.

В ходе беседы участники встречи коснулись также тем раздельного сбора мусора, строительства дорог, чистоты на территориях сетевых магазинов и многих других. Каждое обращение глава города обещал рассмотреть отдельно.

Фото автора


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки