Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Со спортивным азартом

Со спортивным азартом
Урайцы приняли участие в турнире по Counter Strike

Оказывается, и виртуальные баталии могут быть захватывающими. В Центре дополнительного образования и молодежи прошел турнир по киберспорту на кубок главы города Тимура Закирзянова. Популярная видеоигра Counter Strike собрала за мониторами компьютеров четыре команды.

Игровой процесс проходил в формате разбитого на несколько раундов матча между двумя командами, одна из которых играла роль «захватчиков», а другая – контртеррористического спецназа. Перед началом каждого матча игроки выбирали «карту», по которой происходило сражение. Команда могла добиться победы в раунде, просто перебив всех противников либо выполнив определенные задания. Сегодня Counter Strike – одна из наиболее популярных киберспортивных дисциплин.

 – Я сам увлекался в юности различными видеоиграми. Тогда они были, конечно, не настолько интерактивными, – признался глава города Тимур Закирзянов, с интересом наблюдавший за ходом турнира.

Он отметил, что такое направление, как киберспорт, сейчас активно развивается.

 – Нужно поддерживать ребят. Возможно, кто-то  из них станет профессиональным игроком, кто-то уйдет в разработку приложений и займется созданием игр, – добавил глава.

Тимур Закирзянов поделился задумкой открыть в городе специально оснащенный класс для занятий киберспортом.

Надо отметить, что подобные турниры в Урае проводятся уже не в первый раз. По словам организаторов, после каждых соревнований у игроков остается много положительных эмоций. Любители виртуальных баталий объединились в группу в социальных сетях, чтобы отслеживать соревнования и поддерживать развитие этого направления в городе.

Один из участников турнира, Сергей Жмаев, рассказал, что увлекается видеоиграми с детства.

– Мне нравится получать острые ощущения и эмоции, – поделился он.

Виталий Овечкин пришел на соревнования за командным духом.

– Это здорово сплачивает и придает азарт, – признался Виталий.

Несмотря на то, что большинство участников кибертурнира – школьники и студенты, были среди них и любители видеоигр более зрелого возраста.

– Это прекрасный отдых после трудовых будней, – поделился работник городской администрации Павел Старостин.

По итогам соревнований первое место получила команда Урайского политехнического колледжа.

Уже в эти выходные планируется провести еще один турнир по дисциплине Minecraft, в котором смогут принять участие урайцы от 10 лет и старше.

Фото автора


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки