Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

В Урае призовут в армию более полусотни человек

В Урае призовут в армию более полусотни человек

В нашем городе в этом году собираются призвать в армию рекордное за последние годы число юношей. Если обычно по весне служить в вооруженные силы уходило 30–35 человек, то весной этого года призовут более 50.

Соответственно, больше человек пройдет и медицинскую комиссию. Если прежде медики за весенний призыв освидетельствовали 190–200 человек, то сейчас планируют вызвать 270.

Военный комиссар города связывает это с беби-бумом начала столетия. И правда, активной, вступающей в жизнь молодежи становится больше.

– Основная часть призывников будет проходить службу в Центральном военном округе и частично в Западном, Восточном, Южном военных округах, – отметил он. – Упор делается на граждан, имеющих водительские удостоверения категории «С», востребованы и такие военно-учетные специальности, как повар, сварщик, механик, специалист в сфере программирования.

По словам Игоря Бронникова, ребят будут ждать в учебных подразделениях сухопутных войск, ракетных войск стратегического назначения и воздушно-десантных.

– Если потребуется, мы будем просить дополнительные наряды, чтобы призывники с наивысшей категорией годности здоровья могли служить в самых элитных подразделениях и проявить себя с лучшей стороны, – отметил он. – Сегодня в обязательном порядке мы призываем на военную службу граждан, которые окончили образовательные организации и у них закончилась отсрочка.

Еще одна особенность этого весеннего призыва в том, что самая первая отправка будет ранней – она состоится уже на следующей неделе, ориентировочно после 20 апреля.

Это те ребята, которые по различным причинам не были призваны осенью. Две команды отправятся в мае, а в июне и июле – еще четыре.

Призыв, начавшийся 1 апреля, завершится 15 июля.

Фото автора


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки