Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Две сказки об одном

Две сказки об одном
Добрая сказка понравилась юным зрителям

Автор: Аида СУЛТАНОВА

11 апреля в «Нефтянике» прошла «Кукольная сказка» режиссера Марии Мироновой. Театральное представление состояло из двух произведений: «Красная Шапочка» и «Кот и Лиса».

В центре событий – мультфильм про Машу и Медведя. Главная героиня незатейливым образом вписалась в сюжет сказки про Красную Шапочку. Здесь она спасала внучку и бабушку от злого и голодного волка.

– Был такой советский мультфильм про Красную Шапочку, где на выручку приходил пионер, – рассказывает режиссер Мария Миронова. – В наше время пионеров нет, поэтому нужен был такой решительный персонаж с характером. Так Маша стала героиней сказки. Получилось актуально и современно.

Действительно, как говорится, старая сказка на новый лад. Правда, вместо охотников или дровосеков в интерпретации появилась русская Маша со своим твердым нравом и смекалкой. Наверное, именно этим с самого начала «Кукольной сказки» персонажи смогли завлечь не только маленьких, но и взрослых зрителей. Актеры проделали огромную работу – им удалось передать характер каждого героя при помощи голоса и жестикуляции.

В сказке «Кот и Лиса» говорилось о бездомном Коте и Лисе, которые договорились жить вместе. Постановка опять же была построена по мотивам русской народной сказки.

Несомненно, оба театральных представления сыграны и показаны прекрасно. Зрителей больше взволновала сказка «Красная Шапочка».  Прекрасная игра актеров и владение куклой  в этой сказке были бесподобны. Да и сама суть ее в том, что добро всегда возвращается. Это и понравилось зрителям.

Фото пресс-центра фестиваля «Надежда есть!»


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки