Ланцелот уже не тот

Роль Ланцелота сыграл Илья Наумов
Автор: Дарья ВОРОНИНА
Всю красоту и многообразие жизни отразили актеры молодежной студии «ТТТ» «Свободного театра» в своей премьерной постановке по пьесе Светланы Сологуб «Ланцелот уже не тот».
Данный театр является очень популярным в нашем городе, его участники занимали множество призовых мест на конкурсах различного уровня и неоднократно получали грантовую поддержку на развитие театрального искусства. В скором времени ребята отправятся в Ялту, в театр имени Антона Чехова, и покажут пьесы любимого драматурга.
Побывав на представлении «Ланцелот уже не тот», я вдохновилась игрой актеров, которая оставила в моем сердце непередаваемые эмоции. Так как со многими актерами я уже знакома и знаю их характеры, могу с уверенностью сказать, что режиссер театральной студии «ТТТ» Алексей Бельков грамотно подобрал для каждого актера подходящую к его характеру роль. Даже нельзя выделить самого артистичного героя среди всех персонажей пьесы, все они очень талантливы.
Я была поражена игрой актрисы, сыгравшей роль жены Ланцелота, – милой Эльзы, которая отдала зрителям всю любовь, принадлежащую своему рыцарю, отразила на своем лице переживания, которые испытала. До глубины души поразили слова о любви и то, на что она способна ради нее. Очень сильно насмешила неотразимая игра кота – он был очень забавным и, что немаловажно, преданным своему другу. Больше всего запомнилась сцена, как Эльза посадила его в клетку, а он пытался выбраться оттуда – над этим смеялся весь зал.
Удивительным было то, что на всем протяжении спектакля Ланцелот не сказал ни одного слова, но при этом он оставался очень интересным героем. Было любопытно наблюдать за ним. Также для меня стал интересен образ корреспондента – один его выход был уже прекрасен! Герой хорошо передал аристократические манеры того общества, очень талантливо задавал вопросы и смешно шутил. Хочу отметить, что режиссер гениально выполнил свою работу.
После премьеры мне удалось задать вопросы нескольким актерам: коту, роль которого играла Ангелина Иванченко, и корреспонденту, которого играл Александр Коробейников.
– Что значит для тебя заниматься в театре? – спросила я у Ангелины.
– Театр для меня – это отдельная жизнь, где можно научиться чему-то новому. Именно здесь появляется свобода и возможность получать удовольствие от окружающей обстановки. Театр – это словно другой мир, где можно забыть о всех проблемах и делать то, что хочется. Нет никаких запретов. Именно он является огромной частью моей жизни, – ответила девушка.
Также Ангелина рассказала, что, когда заканчивается любая постановка, независимо от того, какую роль играет актер – главную или второстепенную, выходя на поклон к зрителям, он чувствует, что потратил силы не зря, и вместе с аплодисментами получает мощный энергетический заряд.
Для Александра Коробейникова, сыгравшего роль Цезаря Борджиа – свободного журналиста сказочного королевства, игра в театре – это возможность познать самого себя, испытать разные эмоции, почувствовать себя в разных ролях.
– Каждый раз, когда я надеваю маску нового персонажа, я словно вновь и вновь открываю какую-то часть себя, – говорит он.
Также мне удалось задать несколько вопросов постоянным зрителям театральных студий «ТТТ» и «Синяя птица»: девочкам Яне и Ксении. Подружки мне рассказали о том, что резко меняющийся ход событий вызвал бурю эмоций.
– Больше всего запомнилась сцена сражения дракона и Ланцелота, а также отважная смерть Эльзы, – не раздумывая ответили юные зрительницы.
Театр – это прекрасное место, с которым не может сравниться ни один другой вид искусства. На сцене актеры открывают все свои возможности и скрытые таланты. Театральное искусство всегда будет актуально, ведь оно оживляет наши души.
Фото пресс-центра фестиваля «Надежда есть!»