Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

«Детки из клетки»

«Детки из клетки»
Расправа одноклассников над белой вороной

Автор: Елена АСХАРОВА

Интерпретация известной повести «Чучело» Владимира Железникова была представлена на суд зрителей театром «Антре» школы № 12.

Режиссер постановки Александр Скавыш выступил перед зрителями в образе учителя. Полное совпадение их имен было неслучайно.

– Этот ход был применен в помощь актерам для большего раскрепощения, – поделился по секрету режиссер.

По словам ребят, идея возникновения спектакля давно витала в воздухе, но подготовка к нему прошла в сжатые сроки – в течение двух недель. За это время было необходимо ознакомиться с образами, успеть вжиться в них, проникнуться атмосферой происходящего.

Тема агрессии и травли внутри коллектива тяжело переживается детьми в любые времена. Вот и сейчас участвующие в обсуждении после спектакля волнительно об этом говорят, хотя некоторых это никогда напрямую не касалось. Перед актерами стояла сложная задача – прочувствовать то, чего они никогда не испытывали, и передать это зрителям. Судя по высказанным эмоциям и оставленным отзывам, своей цели юные актеры достигли.

На сцене – минимум реквизита, всего десяток стульев. Все остальное – актерская игра и музыкальное сопровождение. В этом и состоит сложность – создание атмосферности при минимуме антуража.

Зрители согласны с тем, что в спектакле утрированно показана проблема, но это сценическая необходимость. По их мнению, тема остается актуальной, она всего лишь приобретает другой формат, более цивилизованный, если так можно выразиться.

Фото пресс-центра фестиваля «Надежда есть!»


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки