Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

«Единая Россия» предложила нам назвать достойных

«Единая Россия» предложила нам назвать достойных
Предварительное голосование весной 2016-го вызвало интерес многих урайцев

Предварительное голосование, которое проводит партия для всех россиян, – процедура открытая и понятная. Она позволяет оценить популярность тех или иных кандидатов и провести формирование избирательных списков к осенним выборам максимально прозрачно. Об этом заявил исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Сергей Выродов.

Известно, что некоторые из потенциальных кандидатов в депутаты Государственной и региональных Дум уже зарегистрировались. В качестве кандидатов в городской парламент, по словам Сергея Выродова, заявления подали уже 37 человек.

– Ожидается, что претендентов будет еще больше. Люди активно интересуются порядком голосования и тем, какой пакет документов необходимо предоставить, – отметил он и сообщил, что прием документов от потенциальных кандидатов партии в Думу Урая продлится до 29 апреля.

В Югре и в Урае голосование пройдет по смешанной системе: и в электронной форме на сайте предварительного голосования, и очно на счетных участках. «Единая Россия» обеспечит полную анонимность, чистоту и прозрачность подсчета голосов.

Процедура пройдет с 24 по 30 мая – в электронной форме. При этом проголосовать сможет любой совершеннолетний гражданин, авторизовавшись через портал госуслуг. А 30 мая все желающие смогут проголосовать очно, на любом из четырех счетных участков, которые будут открыты с восьми утра до восьми вечера: в КДЦ «Нефтяник», Культурно-историческом центре, «Старте» и «Звёздах Югры».

– Мы специально решили приблизить участки к жителям города, чтобы у каждого была возможность проголосовать ближе к дому, – объяснил  Сергей Выродов. – Счетные комиссии уже сформированы. В их работе будут участвовать активные жители Урая, члены и сторонники партии. К слову, многие из них работали прошлым летом в составе участковых избирательных комиссий на голосовании по внесению поправок в Конституцию, так что опыт есть.

Пандемия отступает, но коронавирус еще не ушел. Так что при организации очного голосования все требования и рекомендации Роспотребнадзора будут соблюдены.

По результатам голосования будут сформированы итоговые списки кандидатов, которых партия поддержит на выборах в сентябре.

Отмечу, что списки кандидатов в депутаты городской Думы VII созыва будут сформированы в рамках несколько иной процедуры. Кандидаты не будут участвовать в электронном голосовании, их изберут выборщики, делегированные всеми двадцатью первичными ячейками партии.

Для этого предстоит сформировать два отдельных участка. А сама процедура будет чем-то напоминать формат партийной конференции – с дебатами кандидатов и голосованием выборщиков.

– Пять лет назад я был председателем счетной комиссии на предварительном голосовании. И тогда нас очень порадовала активность горожан, их неравнодушие. Скажу честно: такого интереса мы не ожидали, – отметил Сергей Выродов. – В сентябре каждый из нас сделает свой выбор, но мы уже сегодня предлагаем возможность назвать имена самых достойных. Я думаю, это важно.

Документы принимаются в общественной приемной «Единой России» по адресу: микрорайон 2, дом 44, тел.: 89292406664. Кроме того, сейчас на сайте предварительного голосования активно идет электронная регистрация потенциальных кандидатов от партии в депутаты Государственной Думы, Тюменской областной Думы и Думы Ханты-Мансийского автономного округа, которая тоже завершится 29 апреля.

Свою кандидатуру может выдвинуть любой человек – и член «Единой России», и сторонник партии, и беспартийный, но – и это единственное ограничение – не член какой-либо другой партии.

Голосование будет организовано по максимально открытой модели, участвовать в нем смогут все зарегистрированные избиратели. Итоги предварительного голосования подведут 1 июня. После этого списки кандидатов «Единой России» утвердит Съезд.

Фото автора

* * *

Кандидат на окружное предварительное голосование партии Алексей ТУЛУПОВ:

– Конкуренция будет очень высокой. Предварительное голосование дает кандидату возможность выяснить, каковы его шансы. Конечно, это проект «Единой России». Но голосовать могут не только члены партии, но и все жители. И благодаря этому выявляются истинные деловые качества, популярность того или иного кандидата.

Эта процедура способна придать уверенности – идти на выборы нужно. Или – наоборот. Она позволяет кандидатам не создавать ненужную конкуренцию друг с другом, но уже сейчас решить, кто из них пойдет дальше. Определиться каждому, имеет ли смысл участвовать в предвыборной борьбе и достоин ли он представлять интересы избирателей.

И, если кандидата поддержат, такая поддержка уже на первом этапе придаст ему уверенности и сил.

* * *

Кандидат на муниципальное предварительное голосование партии Анна ИЗЮМОВА:

– Я думаю, что предварительное голосование – очень правильное решение. Не каждая политическая партия может организовать такое масштабное политическое событие, причем сделать это правильно, выверенно и прозрачно. И хорошо уже то, что к сентябрьским выборам по результатам голосования определятся самые сильные кандидаты – те, кто уже завоевал доверие горожан.

А для них это возможность, не теряя времени, уже сейчас начинать знакомиться с проблемами избирателей, делать первые шаги, готовить фундамент будущей избирательной кампании.

От того, что есть такая эффективная процедура, выигрывают все – и избиратели, и кандидаты, и партия, которая организует предварительное голосование.


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки