Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

О семье, детях и не только

О семье, детях и не только
Курс на демографию остается по-прежнему актуальным

На этой неделе президент Владимир Путин обратился с ежегодным посланием к Федеральному собранию. Глава государства уделил особое внимание вопросам демографии, мерам экономического стимулирования, поддержке семьи, проблемам образования, экологии и международной безопасности.

Так, президент предложил возвращать половину стоимости путевок в детские лагеря. Он также поддержал инициативу «Единой России» целиком оплачивать больничные родителям дошкольников, независимо от трудового стажа. Еще одной мерой поддержки станет выплата в размере 10 тысяч рублей на каждого ребенка школьного возраста. Далее Владимир Путин предложил финансово поощрять беременных женщин, встающих на учет в ранние сроки, суммой в 6 350 рублей. Опять же с заботой о семьях, президент призвал увеличить показатели строительства жилья в стране, закупить не менее 16 тысяч современных школьных автобусов, открыть дополнительные бюджетные места в вузах.

Кроме этого, глава государства обратил внимание на необходимость восстанавливать рынок труда, оказывая дополнительные меры поддержки малому и среднему бизнесу.

Коснулся президент и темы здравоохранения. Так, были приняты решения дополнить программу диспансеризации, обновить парк машин скорой помощи, наладить полный цикл производства вакцин и лекарств. Президент также напомнил губернаторам о необходимости выстраивать работу поликлиник исходя из потребностей людей.

Не обошел стороной Владимир Путин и тему экологии. Он заявил о необходимости ввести механизм расширенной ответственности производителей за утилизацию отходов. Президент попросил ускорить принятие соответствующего закона.

– Основным принципом должно быть то, что  загрязнитель платит. Получил прибыль? Прибери за собой, – отметил Владимир Путин.

В своем обращении глава государства обратил внимание на экономические последствия коронавирусной инфекции. Президент предложил провести реструктуризацию бюджетных кредитов, которые были предоставлены регионам в прошлом году для противодействия пандемии, и продлить эти  кредиты до 2029 года.

– Надо помочь регионам с высоким уровнем коммерческой задолженности. Если она превышает 25 процентов дохода, то ее заместят бюджетными кредитами. Регионы получат 500 миллиардов на новые инфраструктурные кредиты, – заявил президент.

Далее он сказал о том, что в ближайшее время планируется запустить программу финансирования развития туристических объектов в стране.

И в заключение Путин предложил поощрить россиян, которые проявили себя в волонтерстве.

– Солидарность людей выражалась в конкретных делах, в заботе о близких и тех, кто нуждается в помощи. Миллионы стали волонтерами, – подчеркнул президент.

Фото из архива редакции


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки