Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Охота начнется раньше

Охота начнется раньше

Весенняя охота на пернатую дичь в Югре начнется на неделю раньше обычного. Первыми открыть сезон смогут жители Кондинского, а также Советского, Ханты-Мансийского, Нефтеюганского, Сургутского, Нижневартовского районов. Здесь в охотничьих угодьях, которые расположены южнее 61° северной широты, она стартует уже 30 апреля.

Охота на водоплавающую и боровую дичь продлится 10 дней. Охота на селезней с использованием живых подсадных уток разрешена непрерывно с 15 апреля по 20 мая.

К слову, в этом году открытие весеннего сезона охоты на водоплавающую и боровую дичь в охотничьих угодьях Югры совпадает с началом в лесах региона пожароопасного сезона. Это увеличивает риски, в связи с чем департамент недропользования и природных ресурсов Югры напоминает о соблюдении правил пожарной безопасности в лесах и поймах рек.

Напомним, что разрешение на добычу охотничьих ресурсов выдается сотрудниками департамента, как через личный прием, так и через МФЦ или портал госуслуг. По словам специалистов, ежегодно разрешение на охоту получают до девятисот горожан и жителей соседних с Ураем поселков, а всего на территории Кондинского района выдается до двух с половиной тысяч таких разрешений.

Сегодня все охотники Югры могут позаботиться о получении разрешения на охоту заранее. Сейчас это возможно сделать не выходя из дома. Для уменьшения числа контактов между охотниками и сотрудниками, выдающими разрешения, запрашивать данные документы рекомендуется на портале госуслуг.

Также благодаря порталу можно получить или аннулировать охотничьи билеты единого федерального образца.

Для жителей округа, не зарегистрированных на госуслугах, департаментом информационных технологий и цифрового развития Югры разработан «Сервис выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов». Чтобы воспользоваться услугой, достаточно заполнить форму.


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки