Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Павел Завальный прокомментировал Послание Президента Федеральному Собранию

Павел Завальный прокомментировал Послание Президента Федеральному Собранию

Важнейший вопрос – вопрос будущего нации – это вопрос демографии.

Президент поставил задачу – достижение средней продолжительности жизни в стране 78 лет к 2030 году. Продолжительность жизни – это интегральный показатель ее качества, в первую очередь – качества медицины, особенно его первичного звена, отметил депутат Государственной Думы от ХМАО-Югры, председатель комитета по энергетике Павел Завальный: «В Югре есть серьезные достижения в части развития медицины, в том числе, высокотехнологичной. Продолжительность жизни в регионе совпадает со средней по стране – 72,5 года. Однако в ряде муниципальных образований со сложной транспортной доступностью (Березовском, Октябрьском районах) она заметно ниже, как раз из-за меньшей доступности медицинских услуг первичного звена. Нам здесь есть, над чем работать, и Президент в своем Послании задал вектор этой работы».

Он также отметил, что еще одной важной частью Послания Президента являются предложения по поддержке регионов, в том числе, федеральной кредитной поддержке региональных инфраструктурных проектов: «Я считаю развитие транспортной инфраструктуры ключом к развитию нашего региона. Новые дороги, в конечном счете, положительно отражаются на жизни всех людей, живущих в Югре. В своей депутатской работе я уделяю большое внимание поддержке и продвижению таких проектов. Решать такие вопросы можно только всем вместе, общими усилиями руководства Югры, Уральского федерального округа, депутатов Госдумы и Совета Федерации. Эти усилия приносят результаты. Решен вопрос о строительстве дороги Междуреченский — Куминский — Тавда, Урай – Советский, Приобье-Игрим- Березово, приняты решения по строительству моста через Обь в районе Сургута».

Павел Завальный сообщил, по всем проектам есть проблемы с нехваткой источников финансирования для скорейшего их завершения. Безусловно, с федеральной кредитной поддержкой регион ускорил бы реализацию этих проектов, приблизить разработку новых: «Югре нужен и второй мост через Обь, и транспортный выход с Ямала, и другие большие дороги. Безусловно, все новые проекты должны быть тщательно подготовлены, просчитаны. С гордостью могу отметить, что в нашем округе всегда подходят к инфраструктурным проектам именно так».

Не менее важен для округа и вопрос газификации. Внимание, уделяемое ему Президентом России, — хороший стимул для поиска и принятия дополнительных решений по газификации тех территорий Югры, куда газ еще не пришел, того же Кондинского района. Из 195 населенных пунктов Югры только 82 имеют газ в качестве источника энергообеспечения: «Не могу не отметить поддержку Президентом предложения «Единой России» о том, чтобы освободить граждан от оплаты подведений газовой инфраструктуры до границы их участков. Уверен, Правительство совместно с «Газпромом», найдут источники финансирования такого решения. Как председатель комитета по энергетике рад услышать о важности развития наиболее перспективных в условиях энергетического перехода низкоуглеродных и безуглеродных типов энергетики – атомной, водородной, создания накопителей энергии. Убежден, что Россия, уже являющаяся лидером мировой атомной индустрии, может стать ведущим игроком и на новом, только формирующемся рынке энергетического водорода. Комитет по энергетике в конструктивном сотрудничестве с органом исполнительной власти, отраслевым сообществом, ведущими компаниями уделяет большое внимание законодательному обеспечению развития этих отраслей. Также порадовал тезис Президента о необходимости комплексного подхода к энергообеспечению регионов нашей страны. Я убежден, что без разработки аналитических, прогнозных энергобалансов невозможно обеспечение эффективного и надежного энергоснабжения субъектов Федерации в долгосрочной перспективе, повышение энергоэффективности экономики», — прокомментировал председатель комитета госдумы по энергетике.


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки