Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Открыто и прозрачно

Открыто и прозрачно

На сегодняшний день в праймериз для участия в выборах различного уровня в округе уже заявились более 270 кандидатов. В том числе 50 из них намерены баллотироваться в Госдуму от Югры. Среди них действующий депутат нижней палаты российского парламента Павел Завальный. Он отметил, что предварительное голосование очень полезная процедура прежде всего для самих участников.

— Любая партия пытается определить своего лидера, лидера общественного мнения. Это можно было бы сделать с помощью социальных опросов и других стандартных технологий, но они закрыты для граждан. А здесь примут участие все желающие – все открыто, публично и прозрачно. До последнего момента ни один из кандидатов не будет знать итоги. Важно участие как можно большего числа избирателей, чтобы была репрезентативная выборка участников. Тогда в результате этой процедуры будут определены настоящие лидеры. Это даст кандидатам больше шансов на победу в выборах, – поделился Павел Завальный.

Одним из его оппонентов будет заместитель губернатора Югры, в недавнем прошлом мэр Сургута Вадим Шувалов. Он отмечает, что из всех политических партий в стране только «Единая Россия» проводит предварительное голосование.

— Это позволяет будущим кандидатам пройти через горнило партийного отбора, получить поддержку среди югорчан. Это внутрипартийная подготовка: тебя рассматривают со всех сторон – с профессиональной, человеческой, как ты работал с людьми. Это все очень важно и дает возможность участвовать в таком выборном процессе. У меня в жизни уже были выборы, когда я избирался депутатом в муниципальное образование. Сейчас совершенно другой уровень. Считаю, что годы, прожитые в Сургуте, дают мне возможность использовать накопленный профессиональный опыт, опыт общественной работы, муниципальной службы. Это даст мне возможность защищать интересы югорчан на самом высоком уровне, – высказался Вадим Шувалов.

Генеральная репетиция

В числе наиболее авторитетных кандидатов, которые в этом году пойдут на выборы в Думу Югры, будет многолетний спикер окружного законодательного собрания Борис Хохряков. При этом он признается, что, несмотря на богатый политический опыт, для него процедура предварительного голосования – волнительный момент, потому что это по сути старт электорального цикла и начало избирательной кампании.

— Предварительное голосование проводится в конкуренции со своими же коллегами-однопартийцами. Оно дает возможность избирателям оценить нашу работу, планы, идеи. Это генеральная репетиция перед основными выборами, и я хочу пожелать всем участникам извлечь из предварительного голосования максимальную пользу, а лучшие из лучших будут представлять партию на выборах в сентябре, – говорит Борис Хохряков.

Председатель фракции «Единая Россия» в Думе Югры Наталья Западнова в свою очередь обращает внимание на то, что пройти в списки предварительного голосования может любой член партии или беспартийный, а число заявок неограниченно.

— А это значит, что по итогам голосования кандидатами станут те, кого люди знают и кому доверяют. Кроме того, для начинающих политиков это возможность попробовать свои силы в условиях, приближенных к «боевым». Предварительное голосование – своеобразный социальный лифт для тех, кто видит себя в политике, возможность испытать свои силы. У кого-то получается, у кого-то нет. Это решает избиратель, – подчеркивает Наталья Западнова.

Напомним, итоги предварительного голосования будут подведены 1 июня. Список кандидатов утвердят на съезде «Единой России».

Фото Влада Шабурова


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки