Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

ТИК приступила к работе

ТИК приступила к работе
Первое голосование года – за кандидатуры заместителя председателя и секретаря территориальной избирательной комиссии

В сентябре урайцам предстоит избрать депутатов Государственной Думы, Думы Югры, а также Тюменской области и города. Выборы в местный парламент впервые пройдут по двадцати одномандатным округам.

В минувшее воскресенье на свое первое организационное заседание собрался новый состав урайской территориальной избирательной комиссии, сформированный окружным избиркомом.

Председателем урайской ТИК был назначен Дмитрий Симоненков, его заместителем избран Василий Погадаев, секретарем комиссии – Галина Митрофанова.

– С 25 апреля начинается срок полномочий комиссии, рассчитанный на пять лет – с 2021-го по 2026 год, – отметил Дмитрий Симоненков. – Территориальная избирательная комиссия состоит из девяти членов с правом решающего голоса. Четыре члена комиссии назначены по предложению политических партий «Единая Россия», ЛДПР, КПРФ и «Справедливая Россия», два члена комиссии – по предложению собраний избирателей по месту работы, один – по предложению избирателей по месту жительства и еще два – по предложению ТИК предыдущего состава. Из девяти восемь имеют высшее образование, высшее юридическое – два.

Таким составом избиркому предстоит провести важнейшие избирательные кампании. Ближайшая из них состоится в единый день голосования, 19 сентября 2021 года.

Это будут многоуровневые выборы. Как и прежде, на выборах будут работать наблюдатели.

– Мы, общественники, постараемся помочь сделать все, чтобы выборы были максимально прозрачными, – заверил председатель Общественного совета города Рустам Миникаев.

Как отметил Дмитрий Симоненков, большинство членов территориальной избирательной комиссии работали в предыдущем составе.

– Это компетентные, опытные люди. Все решения будут приниматься в строгом соответствии с действующими нормами законодательства, – подчеркнул Симоненков.

По его словам, первым шагом обновленной ТИК станет корректировка нормативных актов и формирование контрольно-ревизионной службы. Впереди – еще и обучение членов комиссий.

Напомним, участковые избирательные комиссии в Урае были сформированы почти три года назад. Соответственно, срок их полномочий завершится в 2023 году.

Фото автора


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки