Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Обеспечить законность

Обеспечить законность

За процессом голосования 19 сентября будут наблюдать независимые общественные наблюдатели. Сейчас они проходят обучение.

Честность и открытость процедуры во многом достигается благодаря работе независимых общественных наблюдателей. В Югре уже сформирован специальный корпус и закреплены координаторы муниципалитетов.

В Урае эту роль выполняет Эка Шенгелая, член Общественной палаты Югры, один из лидеров волонтерского движения в округе. Уже состоялось первое знакомство Эки Котеевны с тем, как ведется подготовка к предстоящим выборам.

 – Работа в этом направлении у вас организована замечательно,  –  отметила специалист.  –  Подготовка идет полным ходом и даже на опережение. Я встретилась с бригадирами, чью работу координирую, и осталась довольна. На одного бригадира положено 10 наблюдателей,  причем с резервом, чтобы была взаимозаменяемость.

Эка Шенгелая обратила особое внимание на то, что нельзя путать общественных наблюдателей с наблюдателями, которые представляют ту или иную партию.

 – У общественных наблюдателей один интерес  – чтобы голосование прошло идеально, чтобы выборы были легитимными и прозрачными и прошли строго в рамках закона,  – подчеркнула она.


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки