Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Работа с избирателями

Работа с избирателями

Автор: Наталья ИНОЗЕМЦЕВА

Данное направление деятельности депутатов Думы Урая остается самым важным. Парламентарии стараются лично увидеть проблемы горожан.

К председателю Думы Урая обратилась жительница 50-го дома микрорайона Д с просьбой о содействии в признании данного дома аварийным. Галина Александрова провела выездной прием по личным вопросам.

– На месте ситуация о признании дома аварийным всегда понятнее, – объяснила она и добавила, что постановление администрации города о признании данного многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу подписано пятого апреля. Граждане, проживающие в нем, будут расселены до 2025 года.

* * *

К депутату городской Думы Алексею Тулупову на личный прием обратилась жительница Урая, оказавшаяся в тяжелых жизненных обстоятельствах. Она и ее муж являются пенсионерами и имеют серьезные проблемы со здоровьем. Волею судьбы на их попечении оказались двое внуков. Пожилая женщина рассказала парламентарию о проблемах и попросила о помощи.

Выслушав заявительницу и изучив все прилагающиеся документы, депутат не смог остаться в стороне. На данный момент проблема решена.

– Одна из важных задач государства – это помощь в решении жизненных трудностей граждан. Благодаря взаимодействию с жителями мы владеем ситуацией изнутри и можем помочь решить проблемные вопросы, – подчеркнул Алексей Тулупов. – Ко мне часто обращаются люди, попавшие в трудные жизненные ситуации, и я не могу оставаться равнодушным. Иногда даже небольшая помощь или совет помогают человеку поверить в свои силы, – добавил депутат.

* * *

Жители Солнечного в начале апреля попросили депутата городской Думы Александра Величко помочь решить многолетнюю проблему: в межсезонье в этом микрорайоне около единственного магазина образуется большая лужа, которая доставляет горожанам большие неудобства.

Благодаря усилиям депутата и при содействии заместителя главы Урая Андрея Ашихмина данная проблема решена.

По словам Величко, лужу у магазина засыпали песком, а затем для удобства жителей территория была благоустроена щебнем.

* * *

Благодарность депутату Алексею Юрьевичу ТУЛУПОВУ

Я и мой муж Василий Михайлович являемся пенсионерами. Вся наша трудовая деятельность связана с Ураем, мы ветераны труда. В силу тяжелых жизненных обстоятельств случилось так, что на нашем попечении оказались два несовершеннолетних ребенка, к тому же мой муж тяжело болен и не встает с постели. Накопилось много проблем, и со своими бедами я обратилась на депутатский прием к депутату Алексею Тулупову. Очень рассчитывала на помощь. Алексей Юрьевич внимательно выслушал меня и принял непосредственное участие, чтоб решить мою проблему. Хочу выразить слова благодарности за неравнодушие со стороны депутата, за то, что проблема, которую я не могла решить самостоятельно, наконец решена. Алексей Тулупов выполнил мою просьбу.

Екатерина Васильевна Ференц


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки