Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Владимир Якушев: Память о подвиге отцов и дедов объединяет поколения

Владимир Якушев: Память о подвиге отцов и дедов объединяет поколения

Секретарь регионального Ханты-Мансийского отделения партии «Единая Россия» Борис Хохряков и руководитель депутатского объединения «Единая Россия» в Думе Югры Наталья Западнова приняли участие в Военно-патриотическом форуме Уральского федерального округа.

Впервые в Уральском федеральном округе прошёл Военно-патриотический форум «Подвиг поколений», в котором приняли участие в онлайн-формате около четырех тысяч человек на шести основных площадках с подключением 150 студий городов и районов всех субъектов УрФО. В очном формате собрались порядка 100 человек в составе делегаций регионов федерального округа. В числе участников — Герои России, юнармейцы, волонтеры, врачи, представители общественных движений, организаций, разных отраслей экономики и социальной сферы, педагоги и ветераны.

Приветствуя участников форума, полномочный представитель Президента РФ в Уральском федеральном округе Владимир Якушев подчеркнул важность патриотического воспитания: «Урал и Западная Сибирь внесли огромный вклад в разгром фашизма. Труд уральцев и сибиряков обеспечил Советскую армию лучшим в мире оружием. Это наша гордость на все времена. Память о подвиге отцов и дедов объединяет поколения. Но патриотизм и любовь к Родине не наследуется автоматически. Патриотическое воспитание требует системного подхода. Мы возрождаем лучшие традиции прежних лет. В регионах УФО действуют 3,5 тыс. молодёжных и детских организаций военно-патриотической направленности. Уральский федеральный округ – один из центров поискового движения в стране. Патриотизм – это деятельное участие в судьбе страны. И яркий тому пример – добровольческое движение», – заявил он.

В Тюменской области более 16 тысяч человек являются активистами движений «Волонтеры Победы», «Юнармия», «Российское движение школьников», «Поисковое движение России», сообщил Губернатор Тюменской области Александр Моор. «Сегодня программы школ, образовательных организаций всех уровней должны быть наполнены тематикой воспитания гражданственности, патриотизма, укрепления семейных ценностей и преемственности поколений. Необходимо обеспечить вовлечение в реализацию патриотических проектов как можно большего числа молодых людей, создавать условия для поддержки общественных инициатив и проектов, направленных на гражданское и патриотическое воспитание детей и молодежи», – подчеркнул глава региона.

Заместитель Министра обороны РФ – начальник Главного военно-политического управления Вооруженных Сил РФ Андрей Картаполов отметил активизацию псевдотисториков, которые пытаются фальсифицировать и пересмотреть факты и итоги Великой Отечественной войны. «С учетом таких реалий понятна насущная задача современного российского общества и прежде всего молодого поколения. Нравственный долг каждого из нас не дать оболгать, умалить или опорочить велики подвиг поколения победителей», – добавил замминистра обороны РФ.

На площадке Форума от Югры выступили секретарь регионального отделеления партии «Единая Россия» Борис Хохряков:

«Югре есть чем гордиться. Например, медиаэкспедиция «Победа одна на всех», которая реализуется Молодежным парламентом при Думе автономного округа. Автопробег рассчитан на людей разных поколений. Ее участники проехали почти все города региона, города-герои Советского Союза, побывали в ближнем и дальнем зарубежье и этим пробегом увековечили преемственность поколений. Во время экспедиций они встречались с ветеранами войны, тружениками тыла и с теми, кто сегодня работает и строит современную Россию».

Вице-спикер окружного парламента, руководитель депутатского объединения «Единая Россия» Наталья Западнова поделилась впечатлениями от 1 этапа масштабного военно-патриотического онлайн форума Уральского федерального округа «Подвиг поколений».

«Форум эмоционально заряжает. Память поколений — великая вещь.  Память о героях Великой Отечественной Войны – кто ушел от нас, и кто с нами- самое главное. Это и есть историческая правда, память рода.  Память, которую хранят в каждой семье. Потому что Великая Отечественная коснулась каждой семьи. Об этом сегодня и шел разговор.

Меня очень порадовало, что в нашем регионе существуют великолепные проекты, которые реализуются молодыми людьми. В том числе проект «Победа — одна на всех», действует Гуманитарный добровольческий корпус, создание которого инициировала Губернатор Югры. Проекты, связанные с благотворительностью, реализуют их молодые люди, которые готовы прийти на помощь в трудную минуту, когда приходит беда, как это случилось в пандемию. Это радует, вдохновляет и говорит о том, что у нас растет прекрасное молодое поколение, готовое в любую минуту прийти на помощь. И это самый главный итог состоявшегося форума», -отметила Наталья Западнова.


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки