Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Рабочая молодежь против студентов

Рабочая молодежь против студентов
Третьекурсники сразу закрепили свое лидерство

«За годы войны этого звания были удостоены 11 600 человек, 86 из них – женщины. Какое это звание?», «По-испански этот предмет означает «череп», и он спас жизни многих солдат в годы войны. Что это?», «Укажите дату нападения фашистской Германии на СССР?» – на такие вопросы отвечали участники энергоквиза «Рабочая молодежь против студентов УПК».

В преддверии празднования 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Урайском политехническом колледже молодые ребята сразились в интеллектуальном развлекательном командном соревновании. Всего было три команды по шесть человек, две из них – студенты, одна – молодые специалисты.

– Идея проведения деловой игры принадлежит специалистам «Урайских электрических сетей», – рассказывает специалист по связям с общественностью в филиале АО «Россети-Тюмень» Урайские электрические сети Наталья Юсупова. – В нашей организации проходит цикл мероприятий, приуроченных к 9 Мая – Дню Победы: это и раздача георгиевских ленточек, и мелодия Победы, и урок Победы в школах. Теперь мы проводим энергоквиз в политехническом колледже, с которым у нас выстроились дружественные отношения – студенты приходят к нам на практику, мы проводим встречи и мастер-классы.

Игра состоит из пяти туров, в каждом есть логические и исторические вопросы, требующие не только смекалки, но и точного знания имен и фамилий героев войны, дат и событий.

– Вопросы для энергоквиза разрабатывались с участием молодых специалистов предприятия, – отметил председатель Совета молодых специалистов АО «Россети-Тюмень» Урайские электрические сети Антон Абрамов. – Часть из них посвящена энергетикам, их подвигам во время Великой Отечественной. Ведь именно специалисты этой области шли за наступлением, за освобожденными территориями и восстанавливали энергосистему и электроснабжение в стране.

Молодые специалисты не только самостоятельно разработали энергоквиз, но и приняли в нем участие. Своим примером они хотели показать, что профессия энергетика особенно престижна и важна. Глядя на еще недавних студентов, нынешние ученики колледжа решили не отставать и блеснуть своими познаниями.

– Когда мне предложили принять участие, я сначала сомневался, но потом захотел посмотреть на студентов старшего курса, как они будут отвечать на вопросы, сможем ли мы выдержать сложное испытание, уступим ли мы им, – поделился студент второго курса Данила Хайзанов.

– Это еще одна возможность вспомнить важные исторические даты, почтить память павших воинов, отдавших свои жизни во время Великой Отечественной войны, – подчеркнул второкурсник Александр Лебедев.

Уже в самом начале энергоквиза студенты третьего курса вырвались вперед, опережая команду молодых специалистов на несколько очков. И свое уверенное лидерство они сохранили до конца деловой игры. Каждый из участников мероприятия получил наградной диплом и сладкий подарок от организаторов.

Фото автора


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки