Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

В Урае прошел турнир Победы

В Урае прошел турнир Победы
Поединок на ринге. Честно, бескомпромиссно – победа или поражение

На минувшей неделе в Урае прошел традиционный, уже двенадцатый по счету открытый региональный турнир по боксу, посвященный Дню Победы. Три дня около семидесяти юных спортсменов из Тюмени, Ханты-Мансийска, Югорска, Кондинского района и нашего города вели бои на ринге в спорткомплексе «Звёзды Югры».

Урай заявил на турнире 23 участника, пятнадцать из них вышли в финал (всего было 19 финальных встреч в разных возрастных группах и весовых категориях) и пятеро – Вячеслав Кривоногов, Андрей Осипов, Тимур Королев, Всеволод Карпухин и Спартак Замякин – одержали победу. Мы побеседовали с одним из них.

В спортивной карьере кандидата в мастера спорта, призера региональных и всероссийских соревнований Замякина – около семидесяти боев и без малого шестьдесят побед.

Однако сам его путь в спорт начинался… с беды.

– На мой приход в бокс повлияло, может быть, то, что в 2014 году у меня умер отец, – рассказал Спартак. – И так случилось, как-то стояли мы в школе с группой парней, говорили о чем-то, и вдруг пришла мысль попробовать. Пришли на первую тренировку, затем вторую. Втянулся, а потом – были одни соревнования, вторые, третьи – там выиграл, там выиграл, там – проиграл.

Самое главное, что дает бокс, – мужество, выносливость. Он учит не сдаваться и, даже проиграв, подниматься и делать все заново. Бокс воспитывает те качества, которые нужны мужчине в первую очередь, – считает он.

Урайский турнир Победы уже давно нашел свое достойное прочное место в сетке соревнований. А сейчас по его результатам лучшим спортсменам могут присваиваться звания кандидатов в мастера спорта.

– Ежегодно мы совместно с окружной Федерацией бокса и на средства, выделенные депутатом Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Олегом Геннадьевичем Зацепиным, проводим турнир, посвященный Победе в Великой Отечественной войне, –говорит один из наставников урайских боксеров, заместитель главного судьи соревнований Максим Огуречников. – И наш турнир собирает самых лучших.

Вот и сейчас соперники были сильные – призеры и победители первенств Уральского федерального округа, отборочных соревнований первенства России, – отмечает он. – Но так принято – на наш турнир слабые не приезжают, до финала доходят только самые-самые. И после этих соревнований некоторые из ребят поедут на первенство России, которое пройдет в конце мая в Анапе.

Фото автора


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки