Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Когда живет память

Когда живет память
Волонтеры собрались у общего памятника, установленного в честь погибших героев. И первым прибрали именно его

Память жива! Не просто услышать, но по-настоящему понять, насколько справедливы эти слова, можно лишь тогда, когда память, любовь и благодарность к ушедшим воплощается в деле.

В преддверии Дня Победы в Урае на городском кладбище в рамках ежегодной акции «Память жива» прошел субботник. Молодые специалисты из разных учреждений города и просто неравнодушные горожане, всего более пятидесяти человек, объединившись, прибрали и привели в порядок могилы участников Великой Отечественной войны.

– Я впервые участвую в такой акции, – призналась нам одна их откликнувшихся на приглашение ресурсного центра «Доброволец Урая» Виктория Усейнова. – И считаю, что это дело должно поддерживаться не только активной молодежью, но и всем городом. Потому что это наш общий долг. Мы должны привнести частичку себя в этот праздник и какую-то крупицу добра в этот мир.

– Такие акции объединяют нас, – считает другая участница Елена Трофимова. – И, конечно же, нас всех объединяет память о наших прадедушках, прабабушках. Она придает силы радоваться жизни, радоваться мирному, вот уже как 76 лет, небу.

По словам руководителя ресурсного центра «Доброволец Урая» Александры Соболевой, акция «Память жива» в нашем городе проводится начиная с юбилейного 2015 года.

– В этом году мы продолжим установку памятных табличек на могилах участников Великой Отечественной войны. И пригласим молодых специалистов и всех неравнодушных жителей помочь в этом, – заявила она.

К установке табличек волонтеры приступили ближе к осени прошлого года, как только ослабили режим карантинных мероприятий. И до холодов успели установить немногим более полусотни из 373 табличек.

– Мы постараемся завершить установку уже в этом году, – отметила Александра Соболева и попросила горожан – родственников ушедших из жизни участников Великой Отечественной: – Если ветеран, родной вам человек, похоронен на городском кладбище, вы можете обратиться к нам в ресурсный центр «Доброволец Урая» или в городской Совет ветеранов. Мы выдадим табличку, чтобы вы могли ее прикрепить к оградке или установить у памятника.

Фото автора


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки