Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Кушай да слушай

Кушай да слушай

Какими вкусными, оказывается, могут быть простая гречка и перловка с тушенкой на свежем воздухе! В этом смогли убедиться жильцы домов № 104 и 105 второго микрорайона, вышедшие на прогулку во дворе 9 мая.

Одна из них, Галина, которая, собственно, и раздавала своим соседям кашу, рассказала, что организовать праздник самим себе не так уж и сложно, было бы желание.

– Таким вот образом наше товарищество собственников решило создать себе настроение, – поделилась она. – Сами организовали кашу, музыку. Вообще, я считаю, что очень полезно возобновить давнюю традицию собираться дворами и общаться по-семейному, по-домашнему.

Урайчанка отметила, что в организации праздника помощь оказали спонсоры.

Детвора и взрослые с удовольствием пробовали настоящую солдатскую кашу, поздравляли друг друга с праздником и вспоминали о своих предках – участниках Великой Отечественной войны.

Людмила Мусатова вышла во двор сразу с тремя внучатами.

– Дедушка воевал, но я очень мало о нем знаю. Точно могу сказать, что он вернулся с фронта, но в мирное время пожил недолго. Помогал восстанавливать хозяйство и трагически погиб на производстве. Это был 1947 год, – поделилась Людмила.

Внимание привлекли две бабушки-подружки в цветастых платочках.

– Папа воевал. Звали его Василий Емельянович Моисеев, – рассказала пенсионерка Галина Васильевна. – Родился он в деревне Каменке Владимирской области. У него было очень много медалей, точно помню «За отвагу» и орден Красной звезды. Командиром был, до Берлина дошел.

Прошел всю войну и отец Марии Васильевны, Василий Михайлович Миронов, уроженец той же деревни Каменки.

– Связистом был. Воевал с 41-го по 47-й год. После еще на Украине боролся с власовцами. В бою отца ранили в обе ноги, и он сутки лежал на поле боя. Домой уже послали телеграмму, что погиб. А он дополз до своей части. Лечился в госпитале в Ярославле. Свою последнюю награду, орден Красной звезды, папа получил уже после войны, практически перед смертью. Дошел до Австрии. Часто плакал, когда вспоминал войну, и рассказывал о ней неохотно, – поделилась Мария Васильевна.

Горожане, вышедшие во двор, признавались, что очень соскучились по живому общению. Тем более в такой светлый радостный день, который объединяет всех.

Фото автора


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки