Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Весна сорок пятого

Весна сорок пятого
Урайцы душевно пели под звуки баяна

На площади Первооткрывателей 8 и 9 мая звучали стихи и песни о войне. Воспитанники и режиссеры «Свободного театра» устроили для горожан концерт под открытым небом, приуроченный к годовщине Победы. Его участниками стали не только актеры, но и зрители.

Праздничное представление состояло из нескольких блоков и длилось около двух часов. Сначала с Днем Победы горожан поздравили самые юные театралы. Воспитанники младшей группы центра эстетического развития под руководством режиссера Светланы Стерховой рассказали трогательные стихи о войне и героизме советских солдат. Это был первый выход ребят на широкую публику, и, несмотря на небольшие заминки с микрофонами и подзабытые от волнения слова, малыши справились со своим дебютом и тронули сердца людей, собравшихся вокруг импровизированной сцены.

Во второй части концерта зрители под звуки баяна спели «Темную ночь», «Синий платочек», «Катюшу» и другие известные песни военных лет. Затем воспитанники студии «Синяя птица» сыграли отрывки из своих спектаклей о Великой Победе.

По словам директора «Свободного театра» Алексея Белькова, идея устроить концерт под открытым небом принадлежит режиссеру «Синей птицы» Ларисе Коршуновой. Театралы задействовали для ее реализации все ресурсы.

– Мы любим такие интересные нестандартные «штуки». Сейчас театр стал самостоятельным, и мы двигаем это направление, развиваем свои идеи. А их у нас очень много, – поделился Алексей Бельков.

Он подчеркнул огромную роль воспитанников театральных студий в организации праздничного концерта. Почти все в нем самостоятельно делали дети. Они не растерялись и с интересом работали на сцене и за пультом звукорежиссера, подхватывали стилистику, помогали создавать атмосферу далекой весны 1945-го.

Фото автора


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки