Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Прокурорский надзор

Прокурорский надзор

Безопасность в бассейнах

Прокуратура города провела проверку по соблюдению требований безопасности для жизни и здоровья несовершеннолетних при оказании образовательных услуг в бассейнах.

В ходе проверки в двух детских садах установлены нарушения порядка, сроков и периодичности взятия проб воды. Выявлены факты ненадлежащей обработки помещений и контактных поверхностей (во вспомогательных помещениях бассейна) после их посещения отдельными группами лиц.

Также было выявлено, что в МАУ «Спортивная школа «Старт» не обеспечено выполнение программы производственного контроля во время эксплуатации бассейнов.

По всем выявленным нарушениям внесены представления об устранении нарушений закона. По результатам рассмотрения – нарушения устранены, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

* * *

По вопросам противодействия коррупции

Прокуратура города обратилась в суд с административным иском к Думе Урая о признании незаконным бездействия по непринятию нормативного правового акта и утверждения перечня должностей муниципальной службы Думы и Контрольно-счетной палаты города, при замещении которых муниципальные служащие обязаны представлять сведения о своих доходах и направлять в установленный срок главе города для подписания и обнародования.

Обязанность утверждения такого перечня должностей установлена
ч. 1, 1.1 ст. 15 Федерального закона от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации». Согласно законодательству автономного округа, перечень устанавливается муниципальным нормативным правовым актом.

Вместе с тем прокуратурой города установлен факт утверждения указанного перечня постановлением председателя Думы города. Согласно ст. 3 Устава города Урая, нормативные правовые акты Думы города принимаются депутатами в виде решения, подписываются главой города и обнародуются вступая в силу после официального опубликования.

Председатель Думы города в силу ч. 2 ст. 32 Устава города Урая вправе издавать постановления и распоряжения только по организационным вопросам, то есть данные акты носят ненормативный характер.

Решением Урайского городского суда от 13.06.2020, оставленным без изменения апелляционным определением суда ХМАО-Югры от 15.09.2020 и определением седьмого кассационного суда общей юрисдикции, требования прокурора удовлетворены.

По информации прокуратуры Урая подготовила Регина Валиева


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки