Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Борьба длиною в жизнь

Борьба длиною в жизнь

Уже пять лет урайский богатырь Богдан Супрядкин и его родители борются с диагнозом ДЦП. И эта борьба дает свои плоды – малыш научился самостоятельно держать кружку и пить из нее, стоять у опоры, сидеть с опорой на руки, произносить слово «мама». Чтобы не останавливаться на достигнутом, Наталья Супрядкина вновь открыла сбор на реабилитацию.

– Она Богдаше просто необходима, без нее все пропадет, – с отчаянием говорит она. – Я, как каждая мама, хочу, чтобы мой ребенок был счастливым, бегающим по дому. Но так получается, что с мужем видим это только во сне. И каждый раз, просыпаясь, хочется плакать, потому что это лишь сон.

Приезжая домой после каждой реабилитации, Наталья вместе с сыном упорно занимаются, чтобы не потерять навыки, полученные Богданом в реабилитационных центрах.

– Многие думают, что ДЦП – это приговор, – отмечает она. – Но я могу сказать, что за пять лет борьбы видела детей, которые в  5, 10, 12 лет начинали делать первые шаги и говорить. Поэтому хочется не бросать лечение и реабилитацию, а лишь идти напролом к своей цели.

Наталья Супрядкина ради сына оставила любимую работу, хобби, но за пять лет приобрела много новых друзей, которые никогда не бросают ее в беде, а лишь помогают.

– Есть и те, кто меня осуждают, говорят много неприятных слов, – делится мама Богдана. – Но я знаю, что добрых людей на свете намного больше. Я не могу, как некоторые мамы, не дать шанса своему сыну стать счастливым. Чтобы он стал самостоятельным, ему нужно помочь. Да, ДЦП не лечится одним уколом, на это требуется не один год усилий.

На каждой реабилитации Богдан занимается с разными специалистами – от мануального терапевта, который помогает ему справиться с искривлением позвоночника, до логопеда, который учит его произносить слова и правильно жевать пищу.

– Еще сын плавает в бассейне, и ему это очень нравится, – улыбается Наталья. – Недавно научился задерживать дыхание. Врачи говорят, что у нас есть все шансы, нужно лишь не опускать руки.

Сегодня Богдан готовится к новой реабилитации в томском центре «Шаг вперед», двухмесячная стоимость которой – 535 600 рублей. Таких средств у семьи Супрядкиных нет. Давайте вместе поможем маленькому урайскому богатырю.

Фото из архива семьи Супрядкиных

Реквизиты для перевода

Сбербанк 2202 2013 2913 4882

либо через систему быстрых платежей

по номеру телефона 89044706232 (без комиссии).


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки