Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Осторожно: мотоцикл!

Осторожно: мотоцикл!
Мотоциклисты Урая регулярно сотрудничают с ГИБДД по вопросам безопасности на дорогах

С наступлением жарких, не характерных для Севера, весенних деньков на улицах Урая все чаще можно встретить любителей двухколесного транспорта. Мотоциклисты Урая официально открыли новый сезон.

В минувшие выходные они проехали согласованной колонной по городу, естественно, перед этим пообщавшись с сотрудниками ГИБДД, пройдя инструктаж и проверку документов. – Мы готовы сотрудничать с гаишниками города в сфере профилактики дорожно-транспортных происшествий. Мы тоже пропагандируем безопасность дорожного движения, выступаем за   формирование культуры безопасного поведения на дорогах, – отмечают участники мотоклуба «Номад». Встречи с представителями дорожного правопорядка перед открытием нового сезона уже давно стали традиционными.

– Мы регулярно общаемся с владельцами мотоциклов, проверяем документы и техническое состояние транспорта, – рассказывает начальник ОГИБДД по Ураю Руслан Рахманов. – Совместно разрабатываем памятки и акции, мы вместе отвечаем за безопасность на дорогах.
С появлением мотоциклов на городских дорогах в городских группах в социальных сетях сразу же посыпались недовольные комментарии от урайцев: «… опять гонять будут…», «рев мотора бесконечно слушать…». Однако сотрудники отдела ГИБДД города утверждают, что водители двухколесных «железных коней» понимают степень ответственности не только перед участниками дорожного движения, но и перед всеми жителями Урая.
– В последние годы сократилось количество жалоб от урайцев на мотоциклистов, – констатирует Руслан Рахманов. – Но если урайцы стали свидетелями нарушений ПДД, мы всегда готовы взять в работу обращение, для этого можно звонить в отдел ГИБДД города или присылать сообщение с подтвержденной фото- и видеофиксацией в наш официальный аккаунт в инстаграм.

Фото автора


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки