Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Проверили. Выявили. А дальше?

Проверили. Выявили. А дальше?
Во время рейда общественники проверили десятки малых игровых форм

Молодежь Урая организовала рейд по детским площадкам

В минувшие выходные урайские активисты из «Молодой гвардии» и  Молодежной палаты промониторили состояние нескольких игровых городков в микрорайонах 2А и 1Д, а также семейный сквер «Гнездо». Практически на каждой территории были выявлены недочеты, причем некоторые из них реально могли представлять угрозу для здоровья малышей.

Так, например, около домов  2 и 7А стояла, завалившись на бок, деформированная крутилка. Раскатать аттракцион даже взрослому человеку было не под силу, что уж говорить о малышах. Отметим, летом прошлого года сотрудники «Знамёнки» также побывали на этой игровой площадке и уже обращали внимание подрядчика и заказчика, в лице управления ЖКХ, на сломанную карусель. Остается только догадываться, то ли крутилка вновь была сломана, то ли на наши замечания должным образом тогда не отреагировали. На этой же площадке качели издавали ужасные скрипы, было понятно, механизмы давно никто не смазывал. Поручни у горки, на которые обычно опираются самые юные малыши, также пришли в непригодное состояние: деревянное покрытие устарело, облупившаяся краска создала торчащие занозы.

Поломанные спинки качелей – явление нередкое

– В преддверии лета мы ежегодно проводим такой рейд по игровым городкам во дворах, – рассказал молодогвардеец Антон Аргучинский. – Мероприятие проходит в рамках федеральной задачи «Мониторинг детских площадок», подобные акции уже состоялись во многих муниципалитетах Югры. В Урае мы также планируем охватить и дворы в других микрорайонах.

В «Гнезде» регулярно страдает покрытие

Не оставили общественники без внимания и детский городок за домом № 68 микрорайона 1Д. Несмотря на то, что игровые формы там относительно новые, все же и здесь были обнаружены дефекты. Спинки качелей-балансиров были надломлены в нескольких местах, а часть ограждения городка была разрушена и валялась прямо на игровой площадке.

– Я, как мама маленького ребенка, конечно, очень хочу, чтобы наши дети играли на безопасных площадках, катались на нормальных горках и качелях, – прокомментировала член Молодежной палаты Урая Евгения Лустина. – Думаю, что вопросам безопасности в городках должно быть уделено повышенное внимание. Позвонив по номеру телефона, указанному на информационной табличке в городке, общественники обозначили несколько «болевых точек», которые нуждаются в оперативном вмешательстве. ИП Тимошенко (так представился голос на том конце провода) сообщил, что понимает о необходимости содержания в надлежащем состоянии детских площадок. – Я вас услышал, замечания мы устраним, – пообещал голос на том конце провода. – А вообще, конечно, если у вас много обращений, то лучше сформировать заявку и направить ее в администрацию города. Заказчик определяет объем работ, – добавил он.

Кому понадобилось ломать ограждение, остается загадкой

Однако перечень услуг по летнему содержанию детских городков прописан  в Приложении № 1 муниципального контракта № 530, исполнителем которого в результате торгов и стал КФХ Тимошенко Олег Михайлович. По итогам мониторинга общественники подготовили письмо в управление жилищно-коммунального хозяйства города с просьбой обязать заказчика устранить выявленные дефекты и привести в соответствующее состояние малые игровые формы.

Журналисты «Знамёнки» продолжат следить за развитием событий.

Фото автора и Антона Аргучинского


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки