Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Тимур Закирзянов: Новый стационар – сердце Урая

Тимур Закирзянов: Новый стационар – сердце Урая
Этот многотонный щит – всего часть опалубки под будущую теплокамеру. Все делается всерьез и надолго

К концу этого года в Урае планируют построить основное здание нового стационара. Затем еще два года будет производиться внутренняя отделка больницы, монтаж инженерных сетей, установка современного медицинского оборудования и строительство вспомогательных корпусов.

В конце прошлой недели глава Урая Тимур Закирзянов провел рабочее совещание с представителем окружного УКСа Русланом Костениковым на месте строительства стационара городской больницы. Работы по организации стройплощадки завершены, произведен снос двух зданий, частично вырыт котлован под фундамент. Сейчас идут работы по выносу инженерных сетей и их подключение по временной схеме к действующему стационару.

С начала июня подрядная организация должна заняться фундаментом и возведением здания.

– Новый стационар – это сердце Урая. Внимание горожан, руководства округа и нефтяной компании «ЛУКОЙЛ» приковано именно к этому объекту. Город десятилетиями ждал его строительства, – отметил Тимур Закирзянов.

Глава Урая подчеркнул, что город оказывает и готов оказывать всяческое содействие строительству.

По словам исполнительного директора «РегионСпецСтрой» Евгения Гончарова, каких-то особенных технических решений у возводимого здания нет. Единственная проблема – стесненность и работа рядом с действующим медучреждением.

– Приходится лавировать между спецтехникой, фурами и каретами скорой помощи, чтобы горожан, которые нуждаются в госпитализации, могли быстро доставить в действующий стационар и мы не помешали этому, – отметил Гончаров.

Он сообщил, что к концу года планируется полностью возвести основное здание и сделать кровлю. Скорее всего, в строительном режиме, то есть пока без окон.

– Сам стационар непростой именно в плане «внутрянки» – в этом смысле у него есть особая медицинская специфика, – пояснил Евгений Гончаров. – Следующий, самый сложный этап – переселение. Мы должны будем смонтировать новое оборудование, которое приобретет округ, затем переселить больницу, снести старый стационар и вслед за этим провести благоустройство.

Куратор проекта, сотрудник УКСа Югры Руслан Костеников, сообщил, что строительство идет по графику и сроки, которые заложены в проекте, соблюдаются.

– Строители и мы постоянно взаимодействуем с городом. В случае возникновения каких-то вопросов руководство Урая всегда оказывает помощь, – отметил он.

При этом помощь города не ограничивается одним содействием, объяснил заместитель главы города Андрей Ашихмин.

– Есть непосредственно стройплощадка, есть строящийся объект. А есть, так скажем, периферия – отрезок, где подключаются тепловые и электрические сети, сети водоснабжения и водоотведения. И вот на этом участке мы осуществляем коммуникацию, – отметил он. – Кроме того, на объект завозятся материалы и оборудование по городским дорогам, и администрация города сопровождает этот процесс.

Руководители города попросили строителей заблаговременно информировать о возможных нюансах, которые муниципальные власти смогут учесть и принять решения, чтобы процесс строительства не останавливался ни на минуту.

Фото автора


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки