Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

В контакте с Ураем

В контакте с Ураем

Урай посетил Алексей Забозлаев, заместитель губернатора Югры. Совместно с главой города Тимуром Закирзяновым, главой Кондинского района Анатолием Дубовиком, а также с заместителем генерального директора ТПП «Урайнефтегаз» он провел встречу в администрации города.

На нее были приглашены руководители предприятий, лидеры общественных организаций, представители структурных подразделений администрации и депутаты урайской Думы.

Вместе с городским сообществом обсуждались различные вопросы, имеющие большую актуальность для жителей Урая и соседнего района. Алексей Геннадиевич проинформировал участников встречи о том, какая работа ведется правительством округа по достижению плановых показателей реализации национальных проектов, исполнению бюджета автономного округа на трехлетний период.

Также он рассказал о планах по повышению эффективности использования сельскохозяйственных земель для улучшения собственной кормовой базы и развития местных сельхозпредприятий на территории Урая и Кондинского района. Уделил внимание вопросам газификации населенных пунктов, перспективного вопроса о создании кластера по переработке древесины с участием предприятий города и района.

Участники встречи поинтересовались тем, на какой стадии работы по строительству жизненно важных дорог для урайцев и кондинцев. Как отметил Алексей Забозлаев, работа ведется по двум объектам дорожного строительства. Обе дороги – на Тюмень и на Ханты-Мансийск – находятся на контроле у губернатора округа. Также урайцы обратили внимание заместителя губернатора на необходимость усиления в вопросах безопасности, в частности в детских учреждениях и социальных объектах.

– Мне, как директору школы, очень бы хотелось, чтобы вопросам безопасности учащихся уделялось больше внимания. Трагедия, которая произошла недавно в Казани, безусловно, потрясла всю страну, – прокомментировала из зала Наталья Овденко, руководитель гимназии. Алексей Забозлаев объяснил, что на уровне окружных властей этот вопрос уже был взят в работу. Также на встрече были затронуты темы развития инфраструктуры для организации детского отдыха и внутреннего туризма.

Также в ходе визита в Урай Алексей Забозлаев провел отдельную рабочую встречу по вопросам развития молочного животноводства, в ходе которой приняли участие руководители урайского предприятия «Агроника» и крестьянско-фермерского хозяйства Чурилович из Кондинского района.

По информации пресс-службы администрации Урая подготовила Регина Валиева

Фото из интернет-ресурсов


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки