Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Приложим все усилия

Приложим все усилия

Одно из самых захватывающих зрелищ – работа мастера. Неважно, чем именно он занимается – пишет картину, добывает нефть или варит трубы. Человек, искусно выполняющий свое дело, достоин уважения. Убедительное доказательство тому – отборочные этапы смотра-конкурса профессионального мастерства на звание «Лучший по профессии» ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь».

На площадке «Урай НПО-Сервис» проводился конкурс профмастерства среди электрогазосварщиков. Участники – девять работников градообразующего предприятия, которое всегда славилось и славится профессионалами. Лучшие по профессии представят «Урайнефтегаз» на конкурсе профмастерства в Западной Сибири.

– Конкурс непростой, – отмечает технический инспектор труда первичной профсоюзной организации предприятия Иван Будункевич. – Он состоит из двух этапов – практической и теоретической частей. Конкурсанты должны провести сварочный стык катушки, здесь важна каждая деталь, начиная от подготовительного этапа и работы с электродами до соблюдения техники безопасности.

Даже несмотря на трудовой стаж и профессиональные достижения, каждый участник испытывал волнение.

– Решил принять участие, потому что уже 13 лет работаю в компании с мировым именем, хотелось показать, на что способен, – поделился электрогазосварщик пятого разряда Дмитрий Горбачёв. – Конечно, переживаю. Но, как приступлю к заданию, соберусь и постараюсь выполнить все на отлично.

Неоднократный победитель конкурсов профмастерства Алексей Кочемазов тоже принимал участие в состязании. И под его уверенными действиями скрывалось волнение.

– Чувствую тот груз ответственности, потому что должен подтвердить свои статусы «Лучший по профессии» и мастер своего дела, – отметил Алексей. – Буду прикладывать все усилия, чтобы показать достойный результат.

По итогам конкурса победителем вновь стал Алексей Кочемазов.


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки