Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

К счастью маленькими шажками

К счастью маленькими шажками

Юная урайчанка Мирра уже завершила первый курс в московском реабилитационном центре и готовится к новому – в Санкт-Петербурге. Напомним, что врачи поставили девочке серьезные диагнозы: ДЦП, органическое поражение мозга, тетрапарез конечностей. По словам мамы Марии Лебедевой, у малышки начали укрепляться мышцы рук. Девочка самостоятельно пытается приподняться из положения лежа на животе.

– Она опирается сначала на локотки, а потом на ладони, – рассказывает Мария. – Многим покажется, что это не большой рывок, но для нас – это маленький шажок на пути к счастью.

Сейчас мама с дочкой находятся в Санкт-Петербурге, проходят обследование. В конце мая у Мирры начнется вторая реабилитация.

– Из-за сильной спастики мышц у дочки начались проблемы с кишечником, – сетует Мария. – Доходило до того, что мы не спали ночами. Боль нарастала с каждым днем, но так как дочка еще совсем маленькая, сказать словами это не могла. Она просто плакала. Это могло длиться месяцами, сейчас ей стало получше. Совсем недавно мы проходили исследование под наркозом, который тоже сильно сказался на ее здоровье.

Как отметили врачи, после первой реабилитации Мирра стала активнее. Под чутким присмотром медиков она занималась ЛФК, делала упражнения на укрепление мышц, посещала курсы лечебного массажа.

– В Санкт-Петербурге к реабилитации подключится еще и логопед, – отметила Мария Лебедева. – На занятиях Мирра уже не будет лежать, дочка будет находиться в специализированных технических средствах, чтобы поддерживать ее спинку и голову. Также продолжим и курсы массажа, так как у Мирры понижен мышечный тонус.

По словам мамы, 31 мая соберется медицинская комиссия, в которую войдут невролог, ортопед, логопед, нейрологопед, эрготерапевт. Специалисты решат, какую нагрузку давать малышке, какие упражнения смогут улучшить ее состояние,  наблюдать за тем, как она будет поддаваться лечению. Врачи будут наблюдать за ходом реабилитации и при необходимости смогут скорректировать программу.

– Сейчас сбор средств практически остановился, – рассказывает Мария. – Всего мы собрали чуть больше 380 тысяч из 1 1249 600 рублей. Сейчас оплатили вторую реабилитацию, а нам требуется еще четыре в этом году. Каждая из них стоит не меньше ста тысяч рублей. Только за первую мы заплатили чуть больше 172 тысяч.

Эта сумма неподъемная для молодой семьи. Мы обращаемся к неравнодушным людям с просьбой помочь Мирре.

Реквизиты для перевода

Сбербанк 5228 6005 4777 6692

Тинькофф 5536 9138 9646 9802

Фото Марии Лебедевой


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки