Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Общепит и загс работают как прежде

Общепит и загс работают как прежде
Обязательным условием остается использование средств индивидуальной защиты

Урайцы вновь могут отдыхать в кафе допоздна и смело приглашать гостей на свадьбу. Впервые с начала пандемии коронавируса правительство Югры разрешило предприятиям общественного питания работать без ограничений по времени, а загсам проводить многолюдные регистрации брака.

Прежде чем выйти в свободный режим работы, рестораторам нужно соблюсти ряд требований. Необходимо оставить заявку на платформе «Цифровое уведомление» и выполнить защитный протокол. Некоторые рестораны Урая уже прошли эту процедуру и теперь работают после 23 часов.

– При регистрации на платформе нужно указать время работы ресторана, внести необходимые данные в таблицу и отправить заявление на открытие, – рассказала инженер по охране труда одного из ресторанов города Надежда Шогина.

По ее словам, для работы после 23 часов заведение должно соблюдать те же требования, которые предъявлялись для выхода из локдауна осенью прошлого года. Прежде всего они касаются профилактики распространения коронавирусной инфекции: персонал обязан использовать средства индивидуальной защиты, в заведении должны проводиться дезинфекция рук и поверхностей, проветривание помещений, влажная уборка, а все данные о соблюдении санитарных норм необходимо заносить в специальные журналы.

– Продолжают действовать ограничения по наполненности зала. Расстояние между столиками должно составлять не менее полутора метров, – добавила Надежда Шогина.

По словам заместителя руководителя Роспотребнадзора Югры Инны Кудрявцевой, решение возобновить круглосуточную работу предприятий общественного питания связано с улучшением эпидемиологической ситуации в регионе. Заболеваемость коронавирусной инфекцией в нашем округе падает и не превышает 50 новых случаев в день. Однако югорчан призывают не игнорировать меры предосторожности. Поскольку риски заражения сохраняются, по-прежнему нужно соблюдать социальную дистанцию и масочный режим.

Еще одним послаблением режима повышенной готовности в Югре стала отмена ограничений по количеству гостей на церемонии регистрации брака. Кроме того, заключать семейный союз теперь можно без предварительной записи. Участникам торжества необходимо соблюдать социальную дистанцию и использовать средства индивидуальной защиты.

До 31 мая не смогут работать детские игровые комнаты и кальянные.

Фото из архива редакции


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки