Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Первые во всех начинаниях

Первые во всех начинаниях
Игорь Мунарев отметил, что успех компании складывается из взаимодействия руководителя, работников и города

Предпринимателем года – 2020 в Урае стал директор компании по производству корпусной мебели «Индеко» Игорь Мунарев. Такое решение приняли члены профильного Координационного совета при администрации города в День российского предпринимательства, 26 мая.

На участие в конкурсе заявились десять представителей малого и среднего бизнеса Урая. К рассмотрению принимались только те кандидатуры, которые соответствовали требованиям, в том числе трехлетний срок работы в городе и отсутствие задолженностей по уплате налогов.  По итогам конкурса в номинации «Бизнес-услуги» лидирующую позицию заняла Ольга Снигирёва, а в номинации «Производственные услуги» – Игорь Мунарев.

Абсолютное большинство членов Координационного совета по развитию предпринимательства проголосовали за то, чтобы главный титул «Предприниматель года – 2020» был присужден Игорю Мунареву. По традиции его имя будет занесено на городскую Доску почета в День города.

Также в этот день глава муниципалитета отметил урайских предпринимателей благодарственными письмами за вклад в социально-экономическое развитие города, эффективное сотрудничество, активное участие в общественной жизни, оказание благотворительной помощи в период пандемии.

– Последние полтора года выдались крайне непростыми для малого и среднего бизнеса, – отметил Тимур Закирзянов. – Пандемия ударила практически по всем направлениям – от строительства до общепита. Администрация, округ делали все возможное, чтобы помочь предпринимательству: выделялись субсидии, были отсрочки арендных и коммунальных платежей, мы старались поддержать индивидуальных предпринимателей в информационном поле – размещали рекламу тех, кто мог работать только в дистанционном формате. При этом урайские предприниматели в течение всего этого периода находили возможность и желание оказывать помощь другим.

Так, Ольга Снигирёва на протяжении семи лет помогает семье с парализованным ребенком, ежемесячно перечисляя им по 10 тысяч рублей. Индивидуальный предприниматель также оказывает постоянную поддержку спортсменам-инвалидам.

Строительная компания «Ной» в лице Мартина Амбарцумяна оказывала помощь церкви при проведении ремонта, обустройстве детских площадок, приобрела и установила тренажеры на стадионе «Нефтяник». Управляющая компания «Гарант» освободила ветеранов и тружеников тыла от оплаты коммунальных услуг с 1 апреля и до конца 2020 года, организовала работу спецтехники при ремонте крыши четвертой школы.

Во время пандемии урайские предприниматели помогали и медицинским работникам, трудящимся в красной зоне и отделении скорой помощи. Инесса и Александр Салун, а также Иван Медведев осуществляли доставку продукции собственного производства и горячих обедов, проводили мастер-классы для особенных детей.

Индивидуальный предприниматель Лилия Валеева передала волонтерам и организациям социальной сферы Урая средства индивидуальной защиты: около трех тысяч масок, перчатки, дезинфицирующие средства, 15 бесконтактных термометров и 14 продуктовых наборов «Коробка добра».

Ураец Александр Сорокин содержал бездомных собак, ежедневно готовил и раздавал по 40 литров еды, находил неравнодушных жителей, готовых принять четвероногих в свои семьи.

Фото автора


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки