Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Урайские дома избавят от колонок

Урайские дома избавят от колонок

Несколько домов второго микрорайона этим летом могут подключить к горячему водоснабжению. Об этом 27 мая сообщил начальник управления ЖКХ Урая Олег Лаушкин на заседании городской Думы.

К сетям централизованного горячего водоснабжения до сих пор не подключены семь многоквартирников второго микрорайона: №№ 27, 29, 30, 31, 33, 34, 39. Вода в этих домах нагревается с помощью газовых колонок. И это при том, что мини-котельная для обеспечения жилого района горячей водой построена еще в 2014 году, а сети водоснабжения подведены к домам.

Дело в том, что провести водоснабжение в квартиры за счет бюджетных средств сегодня не позволяет жилищное законодательство, а оплачивать эти работы самостоятельно жители отказываются, так как сумма немаленькая – примерно 15–20 тысяч рублей с каждой квартиры, в зависимости от ее площади.

Управление ЖКХ рассматривало разные варианты решения этой проблемы, специалисты неоднократно встречались с жителями.

– Совместно с управляющей организацией было принято решение рассмотреть на общем собрании собственников вариант выполнения данных работ с их дальнейшей оплатой за счет средств, которые жильцы вносят на оплату текущего ремонта общего имущества, – рассказал Олег Лаушкин.

Он сообщил, что пилотными домами, в которые проведут горячую воду по такой схеме, станут 33-й и 34-й. По ним управляющая компания уже разработала проектно-сметную документацию и в ближайшее время планирует провести собрание жителей. Если они поддержат такое решение, работы будут выполнены этим летом.

Начальник УЖКХ подчеркнул, что дополнительные затраты на проведение горячей воды жители нести не будут. УК все сделает за счет ежемесячных коммунальных платежей.

Депутаты приняли информацию к сведению и оставили вопрос подключения горячего водоснабжения на контроле.


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки