Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Всегда готовы спасти из огня

Всегда готовы спасти из огня
Огнеборцы показали блестящие результаты и отличную физическую подготовку

На базе 71-й пожарно-спасательной части прошли соревнования среди подразделений Кондинского гарнизона на звание «Лучшее звено газодымозащитной службы».

В соревнованиях приняли участие пожарные двух городских частей и коллеги из Междуреченского.

Звено газодымозащитников – это группа пожарных от трех человек, которые работают непосредственно в зоне возгорания. Ищут пострадавших и выводят их из огня. У каждого за спиной баллон с воздухом и маска на лице. Они всегда работают в связке, им важно страховать и не терять друг друга.

Цель достигнута – жизнь пострадавшего в надежных руках

В полной экипировке группы преодолели полосу препятствий, прошли через горящий коридор и спасли условно пострадавших из дымокамеры.

– Все условия максимально приближены к реальным, каждый этап хорошо знаком нашим пожарным, – отмечает старший инспектор 71-й пожарно-спасательной части Елена Плесовских. – Коллеги показали блестящие результаты и отличную физическую подготовку.

Пожарные регулярно проходят учения и работают в реальных ситуациях, поэтому специально не тренировались. Физически готовы с момента устройства на работу. Собрались скорее для того, чтобы сравнить свои показатели с коллегами: кто быстрее найдет манекен, кто решительнее зайдет в огонь и сориентируется в дымокамере.

Один из участков полосы препятствий

По результатам соревнований звание «Лучшее звено газодымозащитной службы» получила команда 71-й пожарно-спасательной части, второе место заняли коллеги из Междуреченского, на третьем разместились пожарные 23-й части.

Фото 71-й пожарно-спасательной части


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки