Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Молодежное трудовое лето в разгаре

Молодежное трудовое лето в разгаре
Куда доставить сегодня? Курьеры могут отправить письмо на почту, передать необходимую документацию коллегам или в другую организацию

В мае 20 подростков вышли на работу на городские предприятия. Первые курьеры и уборщики территорий приступили к своим обязанностям после майских праздников. Все сотрудники не старше 18 лет, работают временно, пока школы на каникулах и у них есть свободное время.

Так работает программа занятости несовершеннолетних на практике. Урайский центр занятости выступает посредником между работодателями и будущими сотрудниками.

– Мы заключаем договоры с предприятиями, ориентируем ребят, какие документы собрать, – рассказывает директор центра занятости Ирина Семенова. – Желающих много. Стараемся, чтобы поработал каждый.

Смены начинаются в мае и заканчиваются в ноябре. За весь период планируется устроить на работу 500 подростков. В прошлом году получилось в два раза меньше – пандемия внесла свои коррективы. Также, благодаря ей, заявление теперь можно подать дистанционно.

– Ребята подают заявления на работу через сайт региональных госуслуг. В группе центра занятости соцсети «ВКонтакте» они смотрят список необходимых документов, сообщения по вакансиям и объявления о приеме на работу, – пояснила Ирина Семенова.

Всего 22 работодателя ждут в этом году молодых сотрудников. Среди них детские сады и школы, управление капитального строительства, управление материально-технического обеспечения, городской методический центр.

– У нас работают курьеры, один час в день, пять дней в неделю, – рассказала специалист по подбору персонала Центра молодежи и дополнительного образования Айгуль Неизвестная. – У ребят есть куратор, который дает задания. В основном это доставка наших документов в управление образования, центр занятости, отправка писем на почту.

Программа временной занятости подростков утверждена окружным департаментом труда и занятости населения. Она определяет порядок реализации и размер компенсации для работодателя. Часть затрат на заработную плату работодатель может вернуть.

Фото Ольги Ступак


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки