Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Килограмм книг за пять рублей

Килограмм книг за пять рублей

В городе стартовала ежегодная акция «Макулатура, сдавайся!». В рамках акции урайцы избавляются от старых книг и газет, листовок и картонных коробок. Для этого установлены специальные контейнеры.

Выбросить старую бумагу и помочь природе можно во дворе каждой школы и около ТЦ «Юбилейный». Также на сдаче книг можно немного заработать. С первого июня на полигоне утилизации отходов принимают макулатуру по цене пять рублей за килограмм. Кроме макулатуры, по той же цене принимают и ПЭТ-бутылки.

Если ехать на полигон далеко, а заработать на сдаче не планируется – во дворах установлены контейнеры для приема ПЭТ. Пять контейнеров – в Западном микрорайоне, два – в первом (дома 3, 5), три – в третьем (дома 46, 14, 55), по одному в Солнечном и в 1Д. Еще по контейнеру стоят на улицах Таежной, Цветочной, Молодежной, Ленина возле ТЦ «Юбилейный», за театром «Синяя птица» и на территории социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних.

Уточнить места расположения контейнеров или условия сдачи вторсырья можно по телефону полигона 3-44-66.

Фото из интернет-ресурсов

* * *

Наше мнение

Рустам МИНИКАЕВ, председатель городского Общественного совета:

– Экология непосредственно влияет на нас и наш дом. Переработкой макулатуры и ПЭТ-бутылок мы сохраняем природу. Такие акции дают возможность показать пример подрастающему поколению. Когда мы показываем, что старые книги можно не выбрасывать, а перерабатывать, собираем бутылки и сортируем мусор – дети уже лишний раз подумают, стоит выбрасывать что-то или нет. Чистота начинается там, где не мусорят.

* * *

Юлия СВИСТЕЛЬНИКОВА, инженер первой категории группы ремонта скважин «Урайнефтегаза»:

– Мы поддерживаем любую экологическую инициативу. Это нужно для нашего города. Регулярно участвуем в посадке деревьев, установке скворечников, в городских субботниках. По периметру предприятия стоят ящики для сбора макулатуры, раз в месяц вывозим собранное сырье на полигон. Летом планируем акцию «Чистый берег» – будем выходить на берег Конды для расчистки территории.

* * *

Анжела БОРИСОВА, генеральный директор «Водоканала»:

– Наше предприятие – одно из экологозависимых. Мы проводим много мероприятий, связанных с экологией. Это водоснабжение, водоотведение, контроль сточных вод. Контролируем производственные предприятия города. Регулярно берем пробы, проверяем норму и состав – все показатели для контроля состояния воды. На самом предприятии собираем отходы, металл, шины, сортируем и распределяем по пунктам. Что-то сдаем на переработку, что-то – на утилизацию.


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки