Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Нас ждет Сабантуй!

Нас ждет Сабантуй!
Горожане вновь смогут не только увидеть, но и попробовать праздничные лакомства

14 июня в Урае очно отметят Сабантуй. Накануне  состоялось заседание организационного комитета праздника под руководством заместителя главы города по социальным вопросам Елены Подбуцкой. Отметим, в связи с эпидемиологической ситуацией в прошлом году Сабантуй проходил в онлайн-режиме.

– Конечно, мы очень ждем этого праздника, – говорит председатель национально-культурной автономии татар Урая, один из организаторов Сабантуя Рустам Миникаев. – Этот день уже давно перешел из разряда национальных праздников в общегородской. Будем надеяться, что в этом году сможем собраться и устроить традиционные гулянья.

Площадкой для проведения станет площадь Первооткрывателей. Праздник плуга, посвященный окончанию весенних полевых работ, пройдет при поддержке администрации города и ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь». В программе мероприятия ожидаются концерт, спортивные состязания (поднятие гири, армрестлинг, перетягивание каната, национальная борьба куреш, бег в мешках, бег с коромыслом, бег с ложкой и разбивание горшков), а также неотъемлемая часть Сабантуя – кулинарный конкурс национальной кухни. Кстати, уже сегодня принимаются заявки на участие в кулинарном поединке. Один участник может предоставить только одно блюдо национальной кухни. Работы будут оцениваться по четырем номинациям: «За творческий подход», «За оригинальность блюда», «За национальный колорит» и «За лучший семейный рецепт».

Подать заявку можно по телефону 3-15-43. Телефон для справок: 8(982)535-14-06 – национально-культурная автономия татар Урая.

Фото из архива редакции


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки