Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Вести ТПП

Вести ТПП

Из дел и поступков, которые мы совершаем ежедневно, складывается наша жизнь: жизнь конкретного человека, семьи, предприятия, города. Когда-нибудь все это станет историей, а пока мы предлагаем вам производственный дневник, в котором будем рассказывать о событиях из жизни «Урайнефтегаза».

*  *  *

Что для нефтяников самое важное? Нефть – главный итог работы коллектива. Но не только. Безопасность на производстве всегда была одним из важнейших приоритетов.

При этом нужно не только сделать все, чтобы труд был безопасным, но и чтобы каждый мог помочь другому. В рамках мероприятий обучения по оказанию первой доврачебной помощи в ЦДНГ-2 состоялась встреча с врачом-реаниматологом симуляционно-тренингового центра. Приглашенный специалист провел практические занятия по оказанию помощи при обморожениях, ожогах, переломах и других экстренных случаях.

*  *  *

В ЦДНГ-4 завершили реконструкцию участка водовода от точки врезки до БГ-22.

*  *  *

В цехе по добыче нефти и газа № 7, на скважине 7103 Кустовой Площадки № 94 были проведены ремонтно-изоляционные работы с использованием пакер-пробки с увеличенными прочностными характеристиками до 1 000 мПа.

Пакер-пробка – инновационное устройство, предназначенное для временного перекрытия ствола скважины для проведения изоляционных работ при их капремонте, исследовании пластов, эксплуатации или закачке жидкости. Насколько надежно это устройство, и насколько велико давление, которое оно способно выдержать? Скажем только, что тысяча мегапаскаль – это больше 10 тонн на квадратный сантиметр. Попробуйте не раздавить монетку в рубль, поставив на нее небольшой грузовик…

*  *  *

В 2021 году исполнилось 15 лет со дня образования девятого цеха.

В сентябре 2006 года ЦДНГ-9 с опорной базой в вахтовом поселке Потанай и всеми прилегающими месторождениями вошел в состав «Урайнефтегаза». Сегодня в зоне ответственности его сотрудников находятся скважины и кусты Ловинского, Потанай-Картопьинского, Пайтыхского, Восточно-Каюмовского, Новомостовского и Западно-Новомостовского месторождений. Молодой цех с каждым годом увеличивает добычу, вводя все новые скважины.

*  *  *

Один из самых сложных и ответственных участков в зоне деятельности «Урайнефтегаза» – пойма Оби. Условия работы там, особенности его снабжения всем необходимым – особые. Скважины расположены на островах, разделенных многочисленными протоками великой реки.

Но бездорожье нефтяникам не помеха. Так, в апреле они вертолетом завезли оборудование – электроприводной центробежный насос, станции управления, кабели – для ремонта скважины 3305 Красноленинского месторождения.


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки