Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Россия – это мы!

Россия – это мы!

Трудовые будни спасателей состоят из подвигов. Нередко в их мужественных руках оказываются жизни и благополучие людей. Но в этот раз они орудовали не спецтехникой и пожарными рукавами, а канцелярскими ножницами. В преддверии Дня России всем караулом ребята вырезали из бумаги сердечки в цвете российского триколора и аккуратно приклеивали скотчем к окну 71-й пожарной части.

Теперь на стекле от жизнеутверждающей надписи: «Россия – это мы» взмывают к небу бумажные голуби, а под буквами расположилось бело-сине-красное сердце с фотографиями сотрудников части. В композиции неслучайно угадывается женская рука – ее придумала инспектор пожарно-спасательной части Елена Плесовских, но в создании патриотичных окон был задействован весь коллектив.

В результате урайские пожарные одними из первых присоединились к всероссийской акции «Окна России», и это неудивительно – кто, как не они, настоящие патриоты, готовые отдаваться работе с головой и ценой своей жизни спасать соотечественников?

Совсем недавно за успешную ликвидацию лесных пожаров, бушевавших прошлым летом на территории Советского и Кондинского районов, наших огнеборцев наградили нагрудными знаками МЧС России.

– В прошлом году на территории Кондинского района действовал режим чрезвычайной ситуации. В поселок Супра была направлена группа 71-й пожарной части в составе десяти человек для локализации пожара и защиты поселка от огня. Тушение провелось успешно, люди не пострадали. Всех пожарных группировки наградили медалями МЧС России за участие в ликвидации ЧС, – рассказал начальник 71-й пожарно-спасательной части Олег Захаров.

Он добавил, что в 2020 году сотрудники части также привлекались для тушения лесного пожара в Советский район, на защиту города Советского, где тоже отлично справились со стихией.

– Думаю, работа спасателя, пожарного, как и любая профессия, которая призвана помогать людям, является патриотичной. В нашей стране много достойных имен в самых разных отраслях. В пожарной охране есть свои герои – это те ребята, которые ценой собственной жизни предотвратили происшествия масштабного характера и сохранили жизни многих людей, – отмечает Олег Захаров.

Его коллега Елена Плесовских считает себя патриотом не столько из-за профессии, сколько потому, что любит нашу страну, гордится ее историческим прошлым и уважает традиции.

– Для меня Россия – это в первую очередь Родина, где я родилась и выросла. Именно здесь мои корни, – говорит она.

В праздничный день, 12 июня, Елена, как и многие горожане, старается отдохнуть на природе и насладиться красотой нашего края, а еще побывать на интересных мероприятиях, которые проводятся в честь Дня России.

Многие пожарные от вопросов о патриотизме отшучивались – они привыкли делать, а не говорить. И глядя на этих ребят, становится ясно – наши жизни в надежных руках.

Фото автора


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки