Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Молодых и творческих объединят в Совете

Молодых и творческих объединят в Совете

Светлана Омельченко хочет помочь молодым мамам скрасить будни. Свой проект она представила в формате эссе «Моя законотворческая инициатива» на конкурс в молодежный совет при администрации города. 

Новый молодежный коллегиально-совещательный орган будет сформирован впервые. Раньше на этом поприще работали ребята из Молодежной палаты при Думе Урая, но теперь многие их функции перейдут Совету при администрации города.

– С этого года молодежные объединения могут быть не только при координации Думы, как представительного органа власти, но и при администрации, как исполнительного, – комментирует заместитель главы города по социальным вопросам Елена Подбуцкая. – Мы решили объединить ребят, чтобы они реализовали свои идеи.

По условиям конкурса в Молодежный совет могут пройти молодые люди от 18 до 35 лет. В первый этап подали заявки 19 участников. Среди них и Светлана Омельченко.

Как молодая мама в декрете, она на себе испытала все прелести жизни с маленьким ребенком на руках.

– Часто мамы остаются изолированы от общественной активной жизни, – рассказывает Светлана. – Не могут посетить выставку или интересное мероприятие, потому что не с кем оставить ребенка, или даже просто не хочется его оставлять. Я хочу объединить таких мам, чтобы мы могли вместе встречаться, общаться, ходить на выставки и мастер-классы с детьми.

Светлана планирует работать не только с мамами, но и в целом с молодыми родителями. Поэтому она и хочет попасть в Молодежный совет.

– У нас многие ребята написали эссе на темы, которые им интересны. Есть предложения для предпринимателей, самозанятых, для творческой молодежи и спортсменов, – отметила Светлана Омельченко.

Теперь кандидатов ждет второй этап конкурса, собеседование, которое состоится 23 июня в администрации города.


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки