Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Четыре норматива для всех

Четыре норматива для всех

Елизавета ПОРТНОВА

В минувшие выходные на стадионе «Нефтяник» прошла эстафета «Спортивная страна».

Участников ждали четыре препятствия: прыжок, кувырок, бег с тяжелым рюкзаком и бег в противогазе. Последнее испытание досталось только мужчинам, а вот с грузом за спиной бежали все: мужчины – 10, женщины – 5 и дети – 1 кг.

– Мы подбирали препятствия, которые раньше были традиционными для сдачи нормативов каждого россиянина, – рассказала заведующая центром ГТО в Урае Юлия Подчувалова. – Эстафета праздничная, шуточная. Но призы самые настоящие – взрослые получат сертификат на посещение тренажерного зала, а дети – на посещение бассейна.

Перед стартом участников приветствовал директор спортивной школы «Старт» Родион Капустин. Он поздравил всех с Днём России и пожелал удачи в забеге.

Бежали по двое: мужчины, юноши, женщины, девушки, дети. Все 23 участника показали блестящие результаты.

– Бег в противогазах дался сложно, а задания подобрали интересные, – отметил Артём Квакин. Спортсмен уступил своему сопернику буквально несколько секунд.

Но не так важно, кто прибежал вторым, а кто первым. Важнее – спортивная и объединяющая составляющая.

– Я хоть и не профессиональный спортсмен, но без бега не представляю своей жизни. Спорт, как и праздник, объединяет людей. Все бежали вместе – и спортсмены, и простые граждане, – считает Роберт Галиахметов. – Эстафета – это эмоции и хорошее воспоминание, которое останется у нас надолго.


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки