Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Самый главный документ

Самый главный документ

 «Мы – граждане России!» – так называется всероссийская акция, к которой присоединился наш город. Ее суть в том, что не только гордо заявить об этом, повторив очень важные для каждого соотечественника слова, но и подтвердить это высокое звание главным документом – паспортом гражданина Российской Федерации – с этой субботы в нашем городе смогут еще десять юных урайцев.

Именно в День России в Центре молодежи и дополнительного образования состоялась торжественная церемония вручения паспортов горожанам, которым недавно исполнилось 14 лет. Паспорта им вручили исполняющая обязанности заместителя главы города Ульяна Кащеева и начальник ОМВД России по Ураю Вячеслав Покровский.

– В этот день мы еще раз укрепляемся в мысли о том, что живем в стране с великими традициями и замечательной историей, – обратилась к собравшимся Ульяна Кащеева. – Очень приятно видеть, как зал весь, в едином порыве, встал, когда внесли флаг Российской Федерации. Хочется всех поздравить с тем, что мы ощущаем себя единым народом. Я желаю вам быть счастливыми и хорошими людьми, чтобы в душе никогда не возникало сомнений, как поступить, – обратилась она к юным согражданам. – Поступайте правильно – по закону и совести, чтобы перед самими собой никогда и ни за что не было стыдно.

Сегодня ребята перешагнули еще один рубеж своей жизни, приобретя не только новые права и возможности, но и обязанности. В подтверждение этому они принесли клятву гражданина России.

Журналисты познакомились с некоторыми из участников церемонии и поразились, например, тому, с каким удовольствием ребята представлялись полностью – по фамилии, имени, отчеству.

– Я этого дня очень долго ждал и наконец-то дождался. Мне выдали паспорт гражданина Российской Федерации, – признался Егор Евгеньевич Пивовар. Быть гражданином для него – значит прежде всего служить Родине и защищать ее.

– Рада тому, что для меня теперь открылись новые возможности, – говорит Анастасия Алексеевна Анохина. – Почувствовала, что уже повзрослела. Теперь я могу делать все самостоятельно и не просить помощи у мамы.

Ну а что чувствуют те, кто вручает паспорт?

– Я очень признателен за приглашение на церемонию. Это большая честь. Мне было важно сказать именно в этот день несколько слов напутствия представителям подрастающего поколения, – признался Вячеслав Покровский. – Когда я сам получал первый паспорт, это было не так ярко, не так торжественно, как сейчас. Конечно же, для ребят это событие значимо. И, думаю, в их жизни память о нем останется на долгие годы.


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки